Вторник, 26 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинская область: Островитян научат правильно ловить рыбу

06 августа 2015, 07:48

МАСТЕР-КЛАСС НА МОРЕ

Сахалинская область: Островитян научат правильно ловить рыбу

На Сахалине запустят серию мастер-классов по ловле рыбы различными способами, включая подводную охоту. В них могут принять участие не только члены рыболовных клубов, но и обычные сахалинцы, неравнодушные к любительской рыбалке. Данные мероприятия проводятся в рамках проекта <Доступная рыба>. Одно из его направлений - популяризация спортивно-любительского рыболовства. Глава региона поручил уделить этому вопросу особое внимание.

Как сообщил председатель рыболовного клуба <Сахалин-Курилы> Олег Бутыгин, места проведения мастер-классов определят в ближайшие дни. Предположительно это будут районы сел Охотско-го и Лесного, как наиболее популярные для любительской рыбалки.

Первое занятие пройдет 8 августа. Представители клуба обучат сахалинцев ловле рыбы на спиннинг с использованием блесны, воблеров, резиновых приманок и т. д. 15 августа стартует мастер-класс по подводной охоте на горбушу. 22 августа пройдут уроки по нахлысту - самому популярному виду лова, а 29 августа для всех участников, прошедших обучение, организуют соревнования, где они смогут применить полученные знания на практике и даже выиграть призы.

Информацию о месте проведения мастер-классов и номера телефонов, по которым можно будет получить ответы на все интересующие вопросы, в ближайшие дни разместят на сайтах агентства по рыболовству и правительства области, местных СМИ и на sakhriver.ru. Количество участников мероприятий не ограничено.

По словам О. Бутыгина, они проводятся с целью развития в островном регионе любительского лова. Сегодня руководители клуба <Сахалин-Курилы> выступают с предложением сохранить некоторые реки и водоемы северной части Сахалина именно для любительского рыболовства.

- В будущем там можно было бы сделать рекреационную зону, где люди могли бы отдыхать и рыбачить, - сказал заместитель председателя клуба <Сахалин-Курилы> Сергей Серебряков.

Заместитель председателя правительства Сахалинской области Игорь Быстров поддержал это предложение.

- Мы считаем, что на севере Сахалина, где есть Дагинские и другие грязевые источники, необходимо создать нечто вроде туристического центра, который бы ориентировался и на бальнеологическом туризме, и на водных биологических ресурсах, - отметил И. Быстров.

С 3 августа начинает работать <Книга жалоб и предложений> по вопросам организации любительского и спортивного рыболовства, установки рыбоучетных заграждений, браконьерства, ветеринарных сопроводительных документов. На телефон 8-962-05-30-60 можно отправить только текстовые сообщения и аудиофайлы.

ОМОН ПРОТИВ БРАКОНЬЕРОВ

Отметим, что в области применяется целый ряд мер по предотвращению незаконного вылова рыбы. С начала путины на Сахалине завели сотню уголовных дел на браконьеров. По информации врио главы островной полиции Андрея Лендова, которую он озвучил на меджведомственном совещании, с июня возбуждено 102 уголовных дела по фактам незаконной добычи ВБР. 39 из них уже расследованы. За ряд административных нарушений был составлен 101 протокол. За это же время стражи порядка изъяли у любителей незаконного промысла 4, 560 т рыбы различных пород, 1, 316 т морепродуктов и икры, 91 орудие лова, 24 лодки, 18 единиц автотранспорта.

Успешной борьбе с браконьерами способствуют 60 сотрудников ОМОН из других регионов России, которые сегодня распределены на усиление в различные районы Сахалина. Вместе с госинспекторами Росрыболовства они выявили 50 правонарушений.

Первая группа командированных на остров силовиков пробудет на Сахалине до конца августа. Затем их сменит аналогичная по численности команда сотрудников полиции, которая будет нести службу в районах до окончания путины.

Также в разделе:

Сахалинская область: Макаровские рыбоводы поделятся икрой с анивскими ЛРЗ...

Тайфун "Талим" усыпал берег Сахалина морским гребешком...

Первый в России завод по производству рыбной муки появится в Южно-Курильске...

Сахалинские рыбаки смогут увеличить добычу сельди и мидий...

Коренные народы Сахалина пожаловались на митинге на ограничение рыбалки...

Первые заявки на участки под аквакультуру на Сахалине и в Приморье охватили 25 тыс. га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Скандал разгорается вокруг лососевой осенней путины в Хабаровском крае
25 сентября 2017, 13:13
Пока хабаровчане жалуются на дорогую рыбу в супермаркетах, жители Нанайского района остались практически без своей этнической пищи в принципе. По факту объем добытой рыбы в этом году ничтожно мал.Коренному населению не хватает кормовой рыбы, завод стоит, а люди рискуют остаться без работы....
Вылов российских рыбаков приблизился к 3,7 млн тонн водных биоресурсов
21 сентября 2017, 12:39
На промысле в целом сохраняется динамика прошлого года, рекордного по объему вылова Общий вылов всех российских пользователей, по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, на 20 сентября 2017 года составил 3 млн 663 тыс. тонн (с учетом добычи водных биоресурсов в...
Более полумиллиона тонн водных биоресурсов добыли рыбаки Приморья
21 сентября 2017, 12:31
Приморские рыбаки с начала года добыли более полумиллиона тонн водных биоресурсов, основной улов составляют минтай и сельдь. Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, по состоянию на 1 сентября добыто более 570 тысяч тонн водных биоресурсов. "Основу уловов составляет минтай...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение