Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Сахалинская область: осуждены за незаконную добычу трепанга и иные преступления

18 августа 2008, 10:00
Приговором Корсаковского городского суда признан виновным и осужден к 2 годам лишения свободы с отбыванием в колонии - поселении Ким Кен Чер за незаконную добычу водных биологических ресурсов (трепанга) организованной группой, с причинением крупного ущерба государству и совершение деяния, направленного на организацию проституцией другими лицами.

Этим же приговором признан виновным и осужден к 1 году 6 месяцам лишения свободы в колонии - поселении Бадалян С. В. за незаконную добычу трепанга организованной группой, с причинением крупного ущерба государству и незаконное хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Суд также постановил уничтожить незаконно добытый трепанг, конфисковать, обратив в собственность государства, два автомобиля «Тойота Хиайс», водолазное снаряжение, используемых при браконьерстве.

За совершенные деяния Ким был арестован и более года содержался под стражей. Бадалян был взят под стражу в зале суда после оглашения приговора.

В ходе следствия установлено, что Ким совместно с Бадаляном с целью незаконной добычи трепанга в лагуне Буссе (залив Анива), действуя как организованная группа, с привлечением лиц, обладающих навыками водолазных работ, в период с середины 2003 года по 14 февраля 2007 года, осуществляли в лагуне Буссе добычу дальневосточного трепанга, который в дальнейшем за денежное вознаграждение реализовывали гражданам КНР. 14 февраля 2007 года в задержанном автомобиле подозреваемых обнаружено и изъято 7023 особи трепанга. Сумма ущерба, причиненного незаконным браконьерством, составила 582909 рублей.

Судом также признаны доказанными обстоятельства, установленные предварительным следствием, о том, что в начале 2003 года Ким в целях извлечения прибыли предложил знакомому организовать в городе Корсакове деятельность, направленную на занятие проституцией другими лицами. Реализуя преступный умысел, знакомый привлекал лиц женского пола, вступающих в сексуальные контакты за денежное вознаграждение, размещал в средствах массовой информации соответствующую рекламу, подыскивал клиентов, а Ким обеспечивал за денежное вознаграждение охрану лиц, занимающихся проституцией.

Кроме того, в ходе личного досмотра, проведенного при задержании Бадаляна, при нем обнаружено взрывное устройство. Аналогичное взрывное устройство было изъято правоохранительными органами в его квартире.

При вынесении приговора суд согласился с позицией государственного обвинителя - старшего помощника Корсаковского городского прокурора о назначении подсудимым наказания в виде реального лишения свободы, принимая во внимание характер и степень общественной опасности содеянного.

sakhalinprokur.ru

Также в разделе:

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Рыбаки на Сахалине просят разрешить промысел на всём побережье острова...

Инвестор и кредитор рыбокомбината «Островной» договорились урегулировать миллиардный долг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение