Суббота, 21 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинская область: осуждены за незаконную добычу трепанга и иные преступления

18 августа 2008, 10:00
Приговором Корсаковского городского суда признан виновным и осужден к 2 годам лишения свободы с отбыванием в колонии - поселении Ким Кен Чер за незаконную добычу водных биологических ресурсов (трепанга) организованной группой, с причинением крупного ущерба государству и совершение деяния, направленного на организацию проституцией другими лицами.

Этим же приговором признан виновным и осужден к 1 году 6 месяцам лишения свободы в колонии - поселении Бадалян С. В. за незаконную добычу трепанга организованной группой, с причинением крупного ущерба государству и незаконное хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Суд также постановил уничтожить незаконно добытый трепанг, конфисковать, обратив в собственность государства, два автомобиля «Тойота Хиайс», водолазное снаряжение, используемых при браконьерстве.

За совершенные деяния Ким был арестован и более года содержался под стражей. Бадалян был взят под стражу в зале суда после оглашения приговора.

В ходе следствия установлено, что Ким совместно с Бадаляном с целью незаконной добычи трепанга в лагуне Буссе (залив Анива), действуя как организованная группа, с привлечением лиц, обладающих навыками водолазных работ, в период с середины 2003 года по 14 февраля 2007 года, осуществляли в лагуне Буссе добычу дальневосточного трепанга, который в дальнейшем за денежное вознаграждение реализовывали гражданам КНР. 14 февраля 2007 года в задержанном автомобиле подозреваемых обнаружено и изъято 7023 особи трепанга. Сумма ущерба, причиненного незаконным браконьерством, составила 582909 рублей.

Судом также признаны доказанными обстоятельства, установленные предварительным следствием, о том, что в начале 2003 года Ким в целях извлечения прибыли предложил знакомому организовать в городе Корсакове деятельность, направленную на занятие проституцией другими лицами. Реализуя преступный умысел, знакомый привлекал лиц женского пола, вступающих в сексуальные контакты за денежное вознаграждение, размещал в средствах массовой информации соответствующую рекламу, подыскивал клиентов, а Ким обеспечивал за денежное вознаграждение охрану лиц, занимающихся проституцией.

Кроме того, в ходе личного досмотра, проведенного при задержании Бадаляна, при нем обнаружено взрывное устройство. Аналогичное взрывное устройство было изъято правоохранительными органами в его квартире.

При вынесении приговора суд согласился с позицией государственного обвинителя - старшего помощника Корсаковского городского прокурора о назначении подсудимым наказания в виде реального лишения свободы, принимая во внимание характер и степень общественной опасности содеянного.

sakhalinprokur.ru

Также в разделе:

Сахалинская область: На Итурупе ведут закладку икры лососевых на инкубацию...

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение