Вторник, 22 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинская область по величине уловов с начала 2013 г. занимает 3 место в ДФО

07 февраля 2013, 17:47
Промысловая обстановка в Охотоморской минтаевой экспедиции остается стабильной. Наивысшие результаты промысла наблюдаются в Западно-Камчатской и Северо-Охотоморской подзонах. Несколько слабее уловы в Камчатско-Курильской подзоне, но и они находятся на среднемноголетнем уровне, сообщили в Сахалино-Курильском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству.

В отношении добычи сельди обстановка еще более благоприятная. И это несмотря на штормовые дни и испытания флота льдами, которые в последние пару недель нарастают очень быстро, что существенно влияет на общие суточные результаты. Два судна, РШ «Зевс» и ТР «Апполо Флаер», сумели самостоятельно преодолеть угрозу ледового плена, и помощь двух спасательных судов – «Преданного» и «Справедливого» не понадобилась.

Рыбодобывающие суда еще продолжают подходить к районам промысла минтая и их максимальное количество в Охотском море ожидается через неделю-две. А на промысле сельди число судов напротив — постепенно уменьшается. Однако, в целом, флота в экспедиции сейчас работает больше, чем в это же время в прошлом году. Как бы то ни было, общая ситуация на промысле развивается согласно плану, намеченному штабом зимней путины.

Сахалинская область по величине уловов с начала 2013 года устойчиво занимает третье место среди других дальневосточных регионов после Камчатки и Приморья: 50 тыс. тонн составляет суммарный улов минтая и к 6 тыс. тонн приблизилась добыча сельди. Общий вылов сахалинских судов сравним с прошлогодним, хотя освоение квот в процентном отношении даже выше прошлогоднего.

Успешно ведут минтаевую компанию в объединенной Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзоне экипажи судов ЗАО «Сахалин Лизинг Флот», ОАО «Северо-Курильская БСФ», ООО «ПО Сахалинрыбаксоюз», ООО «Океантрал». На вылове сельди в Северо-Охотоморской подзоне ушли далеко в отрыв от коллег-рыбаков экипажи судов ЗАО «Экарма-Сахалин», ООО «Дальмар», ООО «Рыболовецкий колхоз имени Г. Котовского».

По прогнозам метеорологов, в ближайшие дни в районах промысла в Охотском море ожидаются неблагоприятные погодные условия. Изменится и ледовая обстановка: после предыдущего интенсивного развития ледового покрова его рост заметно замедлится в результате воздействия циклонов, а кое-где, особенно в районах формирования нового ледового припая, он будет механически разрушаться и дрейфовать. По-прежнему рекомендуем судовладельцам и капитанам судов внимательно анализировать ледовую обстановку и учитывать данные прогнозов при планировании промысловой деятельности и транзитных проходах через районы, покрытые льдами.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

На Сахалине и Курилах добыто более 19 тысяч тонн лососей...

Сахалинские экологи: рыбоводный завод "Лесной" лишает Очепуху нерестового стада горбуши...

Десять тонн лосося изъяли у сахалинских браконьеров за неделю...

В Сахалинской области разрешили вылавливать рыбу на единственном РУЗе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пелядь рвется в сети. Горковский рыбозавод - лидер добычи
14 августа 2017, 14:12
За семь месяцев в округе добыто 4885 тонн рыбы, что соответствует уровню прошлого года. Наибольшая доля уловов - за рыбодобывающими предприятиями: 3790 тонн рыбы с января по июль. В лидерах добычи - Горковский рыбозавод с результатом 810 тонн, на втором месте - Аксарковское...
Путинный прогноз «Нагульная сельдь-2017» представили учёные ТИНРО-Центра
9 августа 2017, 14:31
Учёный совет Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра обсудил рекомендуемые объёмы вылова, состояние запасов основных популяций сельди и предполагаемые сроки формирования скоплений, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс. Как сообщил коллегам...
Сахалинским рыбакам разрешили ловить язей, щук и карасей
8 августа 2017, 15:34
Областное агентство по рыболовству сообщает о возможности заключения договоров на вылов трех видов биоресурсов с крупными компаниями и ИП. Промысловики и индивидуальные предприниматели могут вылавливать язя, щуку и карася в четырех водоемах Сахалина:...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение