Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Сахалинская область по величине уловов с начала 2013 г. занимает 3 место в ДФО

07 февраля 2013, 17:47
Промысловая обстановка в Охотоморской минтаевой экспедиции остается стабильной. Наивысшие результаты промысла наблюдаются в Западно-Камчатской и Северо-Охотоморской подзонах. Несколько слабее уловы в Камчатско-Курильской подзоне, но и они находятся на среднемноголетнем уровне, сообщили в Сахалино-Курильском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству.

В отношении добычи сельди обстановка еще более благоприятная. И это несмотря на штормовые дни и испытания флота льдами, которые в последние пару недель нарастают очень быстро, что существенно влияет на общие суточные результаты. Два судна, РШ «Зевс» и ТР «Апполо Флаер», сумели самостоятельно преодолеть угрозу ледового плена, и помощь двух спасательных судов – «Преданного» и «Справедливого» не понадобилась.

Рыбодобывающие суда еще продолжают подходить к районам промысла минтая и их максимальное количество в Охотском море ожидается через неделю-две. А на промысле сельди число судов напротив — постепенно уменьшается. Однако, в целом, флота в экспедиции сейчас работает больше, чем в это же время в прошлом году. Как бы то ни было, общая ситуация на промысле развивается согласно плану, намеченному штабом зимней путины.

Сахалинская область по величине уловов с начала 2013 года устойчиво занимает третье место среди других дальневосточных регионов после Камчатки и Приморья: 50 тыс. тонн составляет суммарный улов минтая и к 6 тыс. тонн приблизилась добыча сельди. Общий вылов сахалинских судов сравним с прошлогодним, хотя освоение квот в процентном отношении даже выше прошлогоднего.

Успешно ведут минтаевую компанию в объединенной Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзоне экипажи судов ЗАО «Сахалин Лизинг Флот», ОАО «Северо-Курильская БСФ», ООО «ПО Сахалинрыбаксоюз», ООО «Океантрал». На вылове сельди в Северо-Охотоморской подзоне ушли далеко в отрыв от коллег-рыбаков экипажи судов ЗАО «Экарма-Сахалин», ООО «Дальмар», ООО «Рыболовецкий колхоз имени Г. Котовского».

По прогнозам метеорологов, в ближайшие дни в районах промысла в Охотском море ожидаются неблагоприятные погодные условия. Изменится и ледовая обстановка: после предыдущего интенсивного развития ледового покрова его рост заметно замедлится в результате воздействия циклонов, а кое-где, особенно в районах формирования нового ледового припая, он будет механически разрушаться и дрейфовать. По-прежнему рекомендуем судовладельцам и капитанам судов внимательно анализировать ледовую обстановку и учитывать данные прогнозов при планировании промысловой деятельности и транзитных проходах через районы, покрытые льдами.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Англия и Франция поссорились из-за камбалы и трески
2 ноября 2016, 14:56
Соседние страны решили поделить пролив Ла-Манш 2 ноября стало известно о намерении Великобритании и Франции поделить пролив Ла-Манш, который разделяет две страны. Конфликт разгорелся после того, как представитель британского правительства заявил о намерении увеличить объем вылова рыбы в...
Россия и Норвегия утвердили лимиты вылова трески, пикши и морского окуня
20 октября 2016, 17:23
Кроме того, по предложению российской стороны, ОДУ палтуса на 2017 год увеличен на 2 тыс. тонн – до 24 тыс. тонн Россия и Норвегия установили лимиты вылова основных промысловых объектов, находящихся в совместном управлении. В г. Моссе завершила работу 46-я сессия Смешанной...
Глава Росрыболовства: добыча минтая и дальневосточной сардины обеспечит рост отрасли в ДФО
29 сентября 2016, 10:48
Добыча минтая и дальневосточной сельди, вылов которой возобновили спустя 25 лет, станет главным фактором роста рыбной отрасли на Дальнем Востоке, сказал руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков на Международном конгрессе рыбаков во Владивостоке. По словам Шестакова,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение