Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Сахалинская область: путина дошла до рыбоводов

25 августа 2008, 10:54
Главная путина Сахалинской области приблизилась к своему экватору. К концу прошлой недели рыбаки уже добыли более 57 тыс. тонн горбуши и кеты, освоив почти 47% выделенных в этом году квот. Горячие деньки начались и у местных рыбоводов. Первым к закладке икры в инкубаторы на западном побережье острова приступил рыбоводный завод «Урожайный».

Ближе всех к полному освоению квот подошли промысловики юго-западного побережья Сахалина, где выделенные лимиты освоены на 89,6%. Однако в целом эпицентр путины сместился на Курилы. В Курильском районе за сутки вылавливают более 1 тыс. тонн горбуши. Как стало известно РИА Fishnews.ru, в остальных промысловых зонах пока наблюдается затишье, но специалисты СахНИРО считают, что «вторая волна» массовых подходов горбуши так называемой осенней группировки к Сахалину еще возможна.

Завершается путина и в других дальневосточных регионах. В Магаданской области уже на 73% выбраны квоты по горбуше и на 58% – по кете. Самый большой вылов к настоящему моменту у рыбаков Камчатки, которые добыли более 94 тыс. тонн лососевых.

Между тем к закладке икры в инкубаторы приступили рыбоводы острова. Первыми начались работы на рыбоводном заводе «Урожайный» на реке Черная. По словам специалистов «Сахалинрыбвода», нет никаких сомнений в том, что предприятие справится с плановым заданием, поскольку, как ожидается, даже природные нерестилища здесь будут заполнены рыбой на 80–90%. Благоприятной для нереста горбуши названа и обстановка на реках большинства районов Сахалина и острове Итуруп.

Вместе с тем специалистов тревожит угроза заполнению нерестилищ на реках Макаровского и Долинского районов, которую создают браконьеры, сообщает РИА Сахалин-Курилы. Особенно страдает от незаконного лова река Найба, в верхнюю часть которой, где расположен рыбоводный завод, в последние годы доходит всего несколько сотен экземпляров кеты. Хотя каждую весну коллектив местного предприятия выращивает и выпускает на волю миллионы мальков этой ценной рыбы.
Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение