Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Сахалинская область: рыбаки освоили 70% квот на минтай

09 сентября 2013, 14:56
Наряду с успешным проведением лососевой путины сахалинские рыбаки продолжают наращивать объемы добычи минтая. По оперативным данным, освоено почти 310 тыс. тонн сырца — 70% установленной на 2013 год квоты. Этот показатель на 61 тыс. тонн превышает результат за первое полугодие и лишь на две тыс. тонн превосходит суммарный итог прошлого года за аналогичный период (за шесть месяцев опережение составляло 21 тыс. тонн).

За минувшие два месяца наиболее интенсивный промысел велся в Западно-Беринговоморской подзоне (прирост 30,5 тыс. тонн), а также в Северо-Курильской и Южно-Курильской зонах (прирост примерно по 13 тыс. тонн в каждой). Остальные летние уловы приходятся на Восточно-Сахалинскую и Петропавловско-Командорскую подзоны, а в Карагинскую подзону островные суда в это время не заходили.

С начала года освоение квот выглядит следующим образом: по объединенной Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонам – 94,4%, по Северо-Охотоморской подзоне – 93,2% (за период зимней путины), по Северо-Курильской и Южно-Курильской зонам – 72 и 66% соответственно, по Петропавловско-Командорской подзоне – 66%, по Западно-Беренговоморской подзоне – 60%, по Карагинской подзоне – 13%.

Несмотря на то, что экипажу БМРТ «Анива» пришлось в течение полутора месяцев облавливать лосося на Восточном Сахалине (в данный момент судно находится на плановом ремонте в Пусане), он не уступил лидерства на промысле минтая: вылов 18,4 тыс. тонн. У рыбаков БМРТ «Сивинд-1» — 17,6 тыс. тонн. Вплотную приближаются к ним команды БМРТ «Дерсу Узала» и БМРТ «Остров Сахалин» с уловом 15,9 и 15,7 тыс. тонн, соответственно. Еще пять судов имеют результаты в пределах 11 – 14 тыс. тонн сырца.

Для рыбаков группы компаний в составе ЗАО «Пиленга», ЗАО «Остров Сахалин», ООО ПО «Сахалинрыбаксоюз», ООО «Поронай» минтаевая путина складывается удачно. Суммарное освоение квот – свыше 70%. Четыре крупнотоннажных судна работают в акватории Восточного Сахалина и два – Южных Курил. Суточные уловы в наиболее рыбном месяце — августе – 90 и более 100 тонн. И только нагрянувший в сентябре шторм разогнал промысловые скопления минтая и оторвал их от кормовой базы.
Источник: http://fish.gov.ru

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение