Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинская область: рыбопромышленникам передадут квоты и рыбопромысловые участки в длительное пользование

02 сентября 2008, 16:23
Новую схему распределения рыбопромысловых участков и квот для рыбопромышленников обсудили сегодня, 2 августа, в ходе рабочей встречи губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении информационной политики администрации Сахалина.

Такая схема начала внедряться в регионах страны. Ее основной смысл заключается в увеличении сроков пользования рыбопромысловыми участками - до 20 лет и квотами-долями для прибрежного рыболовства - до 10 лет, за исключением промысла катадромных, анадромных и трансграничных видов рыб.

По старой, действующей схеме, квоты рыбакам выделялись всего на 5 лет. Частое их перераспределение, по мнению промышленников, порождало "повышенную взяткоемкость" отрасли. Новая схема поможет этого избежать, считают эксперты.

Кроме того, передача квот в долговременное пользование рыбакам даст и видимый экономический эффект. У промышленников появится возможность эффективного планирования своей деятельности, в том числе закупки судов, оборудования, создания необходимого количества рабочих мест. В результате этого рыбопромышленные предприятия будут работать стабильнее и своевременно перечислять налоги в бюджет, отметили в управлении информационной политики.

В Сахалинской области до 30 сентября продолжается прием заявок от рыбаков на распределение квот-долей по новой схеме. Предоставленные ими документы должны иллюстрировать как минимум четырехлетнюю историю деятельности рыбопромышленной компании, отсутствие у нее задолженностей по налогам и других правонарушений.

В ходе состоявшейся встречи с руководителем Федерального агентства по рыболовству губернатор Александр Хорошавин отметил необходимость тщательной проработки всех вопросов для внедрения новой схемы в островном регионе. По словам губернатора, необходимо со всей ответственностью подойти к рассмотрению поступивших заявок, исключить злоупотребления при вынесении решений, не допустить к промыслу недобросовестные компании и браконьеров.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Сахалинская область: На Итурупе ведут закладку икры лососевых на инкубацию...

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение