Суббота, 25 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинская область: Сезон нагульной сельди

18 ноября 2013, 12:15

Ближе к зиме, утверждают сахалинские рыбопромышленники, с выловом нагульной сельди проблем нет. С наступлением холодов косяки сельди отделяются от скоплений минтая и мигрируют в северную часть Охотского моря выше 56 градуса с. ш. К декабрю рыба становится максимально жирной и избавляется от прилова. Наступает самый пик промысла.

Сахалинская область: Сезон нагульной сельди

Правда, для экипажей БМРТ «Остров Сахалин» и БМРТ «Млечный путь» и предыдущие месяцы, особенно осенние, оказались уловистыми: на счету первого из них 6,2, а второго 5,5 тыс. тонн сырца. Более чем вдвое меньше показатели у команд СРТР «Каролина – 77» и БМРТ «Пиленга-2». Сейчас на подходе к району традиционного лова еще одно сахалинское судно – БМРТ «Анива».

На заполнение трюмов добычей у экипажа БМРТ уходит 7 – 10 дней (при суточном улове 100 – 150 тонн), на сдачу продукции в Магаданском порту – двое суток да на переход туда-обратно – еще двое. Тем не менее, если не принимать во внимание два-три дня простоев из-за ноябрьских штормов, благодаря правильной организации промысла путина проходит стабильно.

С начала текущего года островные рыбаки из 63 компаний получили 68 разрешений на вылов для 36 судов и поймали 25,8 тыс. тонн тихоокеанской сельди (в Северо — Охотоморской подзоне – почти 21,7 тыс. тонн, в Западно-Камчатской подзоне – около 3,5 тыс. тонн и в Беренговом море – 0,654 тыс. тонны). Установленная квоты в 58,8 тыс. тонн освоена на 43,8%. Это более чем на 6 тыс. тонн превышает нарастающий итог за аналогичный период 2012 года.

Объемы вылова растут, однако, по мнению специалистов маркетинга, из-за сокращения предложения и ориентации рыбного бизнеса на экспортные поставки, на внутренний рынок дальневосточной сельди поступит меньше обычного.

Также в разделе:

На Сахалине начались слушания по делу о крушении траулера "Дальний Восток"...

Сахалинцам предлагают послушать о донных рыбах Татарского пролива...

В отношении директора рыбоводного комплекса "Найба" возбуждено уголовное дело за браконьерство...

На Сахалине в прошедший уикенд зубатка «пёрла» в Долинском районе...

Рыбопромышленники за три года собираются построить на Курилах девять лососевых рыбоводных заводов...

Сахалинская область: Держимся на рыбе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельдь томского производства получила российский Знак качества
13 февраля 2017, 14:08
Сельдь в масле торговой марки «Большой улов», производимой компанией «Бриз», получила государственный Знак качества. Образец был признан одним из лучших в России по своим потребительским характеристикам, сообщает пресс-служба Роскачества. Специалисты Роскачества...
В Охотском море расплодилась жирная селёдка
22 декабря 2016, 11:40
Проводившиеся в этом году исследования запасов сельди в Охотском море показали неожиданный результат. Выяснилось, что общая численность этой рыбы оказалась выше прошлогодних оценок в 2,6 раза. При этом каждая селёдка сейчас весит больше, чем ранее. По мнению учёных, сейчас запас охотской...
Что нового на рыбных прилавках ждет нас в следующем году
14 декабря 2016, 13:49
Как сардина стала сельдью Следующий год ознаменуется триумфальным возвращением на столы россиян всеми любимой сардины иваси, более известной в России под названием селедки иваси. В этом году впервые после более чем 25-летнего перерыва возобновлен промысел этой дальневосточной рыбы. В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение