Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинская область: Сезон нагульной сельди

18 ноября 2013, 12:15

Ближе к зиме, утверждают сахалинские рыбопромышленники, с выловом нагульной сельди проблем нет. С наступлением холодов косяки сельди отделяются от скоплений минтая и мигрируют в северную часть Охотского моря выше 56 градуса с. ш. К декабрю рыба становится максимально жирной и избавляется от прилова. Наступает самый пик промысла.

Сахалинская область: Сезон нагульной сельди

Правда, для экипажей БМРТ «Остров Сахалин» и БМРТ «Млечный путь» и предыдущие месяцы, особенно осенние, оказались уловистыми: на счету первого из них 6,2, а второго 5,5 тыс. тонн сырца. Более чем вдвое меньше показатели у команд СРТР «Каролина – 77» и БМРТ «Пиленга-2». Сейчас на подходе к району традиционного лова еще одно сахалинское судно – БМРТ «Анива».

На заполнение трюмов добычей у экипажа БМРТ уходит 7 – 10 дней (при суточном улове 100 – 150 тонн), на сдачу продукции в Магаданском порту – двое суток да на переход туда-обратно – еще двое. Тем не менее, если не принимать во внимание два-три дня простоев из-за ноябрьских штормов, благодаря правильной организации промысла путина проходит стабильно.

С начала текущего года островные рыбаки из 63 компаний получили 68 разрешений на вылов для 36 судов и поймали 25,8 тыс. тонн тихоокеанской сельди (в Северо — Охотоморской подзоне – почти 21,7 тыс. тонн, в Западно-Камчатской подзоне – около 3,5 тыс. тонн и в Беренговом море – 0,654 тыс. тонны). Установленная квоты в 58,8 тыс. тонн освоена на 43,8%. Это более чем на 6 тыс. тонн превышает нарастающий итог за аналогичный период 2012 года.

Объемы вылова растут, однако, по мнению специалистов маркетинга, из-за сокращения предложения и ориентации рыбного бизнеса на экспортные поставки, на внутренний рынок дальневосточной сельди поступит меньше обычного.

Также в разделе:

Сахалинская область: На Итурупе ведут закладку икры лососевых на инкубацию...

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европейский совет утвердил квоты на вылов балтийской трески и сельди
11 октября 2017, 10:27
Европейский совет утвердил размер общего допустимого улова основных промысловых видов рыб в Балтийском море на 2018 год. При этом увеличение квоты коснулось только сельди в центральной части Балтики и кильки, тогда как вылов трески в западном районе сохранится на прежнем уровне, а квоты на...
Путинный прогноз «Нагульная сельдь-2017» представили учёные ТИНРО-Центра
9 августа 2017, 14:31
Учёный совет Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра обсудил рекомендуемые объёмы вылова, состояние запасов основных популяций сельди и предполагаемые сроки формирования скоплений, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс. Как сообщил коллегам...
Российская селедка может превратиться в деликатес
26 июля 2017, 16:23
Селедка, являющаяся одним из самых любимых продуктов россиян, может исчезнуть из магазинов в течение ближайших двух лет, предупреждают специалисты из Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ). По слова экспертов, селедка может...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение