Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Сахалинская область: таможня возбудила в этом году десять уголовных дел по фактам контрабанды морских биоресурсов

01 октября 2008, 17:27
Сахалинская таможня возбудила в текущем году десять уголовных дел по фактам контрабанды морепродукции, сообщил пресс-секретарь Сахалинской таможни Юрий Гуршал.

"В этом году сотрудники таможни изъяли более 780 т морепродукции общей стоимостью более 26 млн рублей, которую пытались контрабандой вывезти за пределы РФ", - сказал Ю.Гуршал.

По его данным, за весь прошлый год таможней было возбуждено четыре аналогичных уголовных дела.

Дополнительно в этом году по фактам незаконного перемещения 374 тонн морепродукции сахалинские таможенники возбудили 26 административных дел, рыночная стоимость предметов нарушения составила более 12 млн рублей. Наложено штрафных санкций на 8 млн рублей.

По словам Ю.Гуршала, в ходе проведенных мероприятий сотрудники таможни выявили признаки преступления в действиях должностных лиц, например, одного из сотрудников областного управления Россельхознадзора.

"Предположительно, он выписал поддельные сертификаты на партию морепродукции. Сейчас в отношении него проводится прокурорская проверка", - сказал пресс-секретарь.

В этом году по материалам таможни суды приняли решения о конфискации 12 морских судов. Такая мера таможни, применяется, как правило, по фактам контрабанды биоресурсов.

Сахалинская таможня - одна из немногих в России, которая имеет в своем распоряжении два быстроходных катера и два вертолета. Морские и авиационные подразделения созданы для борьбы с контрабандой биоресурсов на морской границе.
Таможня имеет собственный специальный отряд быстрого реагирования (СОБР). Его личный состав владеет методикой десантирования с вертолетов на борт потенциальных судов-нарушителей.

Вертолеты таможни ведут воздушную разведку по контролю таможенной границы. Конструктивные возможности таможенные судов позволяет им набрать ход до 100 км в час. Используя главное преимущество - скорость, таможней самостоятельно проводятся локальные спецоперации.
Источник: gudok.ru

Также в разделе:

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Рыбаки на Сахалине просят разрешить промысел на всём побережье острова...

Инвестор и кредитор рыбокомбината «Островной» договорились урегулировать миллиардный долг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дальний Восток: В таможне пожаловались на рост «рыбных» нарушений
21 октября 2016, 09:33
В Дальневосточном таможенном управлении подводят предварительные итоги года. Выяснилось, что за прошедшие девять месяцев 2016 года наиболее популярными стали «рыбные» нарушения. Число уголовных дел по фактам незаконного перемещения водных биоресурсов возросло и за последние...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: