Пятница, 31 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинская область: таможня возбудила в этом году десять уголовных дел по фактам контрабанды морских биоресурсов

01 октября 2008, 17:27
Сахалинская таможня возбудила в текущем году десять уголовных дел по фактам контрабанды морепродукции, сообщил пресс-секретарь Сахалинской таможни Юрий Гуршал.

"В этом году сотрудники таможни изъяли более 780 т морепродукции общей стоимостью более 26 млн рублей, которую пытались контрабандой вывезти за пределы РФ", - сказал Ю.Гуршал.

По его данным, за весь прошлый год таможней было возбуждено четыре аналогичных уголовных дела.

Дополнительно в этом году по фактам незаконного перемещения 374 тонн морепродукции сахалинские таможенники возбудили 26 административных дел, рыночная стоимость предметов нарушения составила более 12 млн рублей. Наложено штрафных санкций на 8 млн рублей.

По словам Ю.Гуршала, в ходе проведенных мероприятий сотрудники таможни выявили признаки преступления в действиях должностных лиц, например, одного из сотрудников областного управления Россельхознадзора.

"Предположительно, он выписал поддельные сертификаты на партию морепродукции. Сейчас в отношении него проводится прокурорская проверка", - сказал пресс-секретарь.

В этом году по материалам таможни суды приняли решения о конфискации 12 морских судов. Такая мера таможни, применяется, как правило, по фактам контрабанды биоресурсов.

Сахалинская таможня - одна из немногих в России, которая имеет в своем распоряжении два быстроходных катера и два вертолета. Морские и авиационные подразделения созданы для борьбы с контрабандой биоресурсов на морской границе.
Таможня имеет собственный специальный отряд быстрого реагирования (СОБР). Его личный состав владеет методикой десантирования с вертолетов на борт потенциальных судов-нарушителей.

Вертолеты таможни ведут воздушную разведку по контролю таможенной границы. Конструктивные возможности таможенные судов позволяет им набрать ход до 100 км в час. Используя главное преимущество - скорость, таможней самостоятельно проводятся локальные спецоперации.
Источник: gudok.ru

Также в разделе:

На Сахалине начались слушания по делу о крушении траулера "Дальний Восток"...

Сахалинцам предлагают послушать о донных рыбах Татарского пролива...

В отношении директора рыбоводного комплекса "Найба" возбуждено уголовное дело за браконьерство...

На Сахалине в прошедший уикенд зубатка «пёрла» в Долинском районе...

Рыбопромышленники за три года собираются построить на Курилах девять лососевых рыбоводных заводов...

Сахалинская область: Держимся на рыбе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хабаровская таможня пресекла вывоз в Китай 28 тонн контрабандной рыбы
9 марта 2017, 11:25
Предприниматель из Еврейской автономной области попытался наладить нелегальный бизнес по перевозке мороженой рыбы в Китай. Однако хабаровские таможенники быстро раскрыли контрабандную схему. В середине января фирма из Биробиджана направила две фуры с мороженой рыбой через границу с КНР,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение