Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Сахалинская область: в Анивском районе прошел седьмой лососевый фестиваль

21 сентября 2009, 10:15
Седьмой лососевый фестиваль прошел 19 сентября в Анивском районе. Участие в нем приняло около 200 ребят, занимающихся проектами по охране лосося, из разных районов области.

Присутствовавший на церемонии открытия мэр Анивского района Николай Петров отметил, что Анивский район уже не первый год принимает у себя лососевый фестиваль.

"Это ответственное для нас мероприятие, которому мы всегда придавали большое значение. Его важность трудно переоценить. Нашему населению очень недостает экологического воспитания. Это мы видим круглый год на наших речках, на нашем анивском пляже. Мы видим потребительское отношение к природе, которое существует у взрослого населения. И очень приятно, что из года в год все больше детей приобщаются к экологическому движению", - сказал Н. Петров.

Для всех собравшихся на празднике организаторы подготовили интересную программу. В театрализованном шоу принимали участие Лосось Кетович, Капелька, Медведь и Браконьерша. Сказочные герои при участи ребят смогли убедить Браконьершу, что нельзя заниматься незаконной добычей рыбы. Что человек должен брать из реки ровно столько, сколько может съесть. Что варварское уничтожение рыбы приводит к тому, что рыбы становится меньше, а это ведет и к сокращению животного и растительного мира реки.

Участники экологических отрядов рассказали собравшимся о проектах, реализацией которых они занимаются у себя дома. В основном ребята очищали побережья рек от мусора, осуществляли волонтерскую деятельность. Суть всех выступлений сводилась к одной общей идее: наш Сахалин это небольшой участок суши, который окружен морями. Его главное богатство - рыба, и надо сегодня сделать все, чтобы этот восполняемый запас надежно охранялся, существовал вечно и служил на пользу следующим поколениям.

После вкусного обеда, приготовленного на полевой кухне, экологические отряды отправились в "кругосветку". Они побывали на нерестовой реке, узнали жизненный цикл лосося, как он из маленькой икринки превращается в большую рыбу, провели замеры содержания кислорода в реке. Кроме этого, ребята играли, рисовали и развлекались.

Впервые участие в лососевом фестивали приняли ребята из детского сада "Загадка" Южно-Сахалинска.
По итогам всех конкурсов победителем седьмого лососевого фестиваля стал отряд "Твори добро" из средней школы села Таранай. Закончился праздник фейерверком.

По мнению организатора фестиваля, специалиста автономной некоммерческой организации "Сахалинская лососевая инициатива" по проекту "Образование и просвещение" Натальи Кизимовой, мероприятие достигло своих целей. "Мы собрали на фестиваль детей, представителей общественных организаций и областной и муниципальной власти. Они вместе отдыхали, общались, обменивались мнениями, узнавали много нового о лососе. Получился настоящий праздник, результатом которого стал интерес к тихоокеанскому лососю", - сказала Н. Кизимова.

Организатором мероприятия является автономная некоммерческая организация "Сахалинская лососевая инициатива", финансовыми спонсорами которой являются компания "Сахалин Энерджи" и международная организация "Центр дикого лосося". Фестиваль прошел при поддержке органов областной и муниципальной власти Анивского городского округа, сообщили в СЛИ.
Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Рыбаки на Сахалине просят разрешить промысел на всём побережье острова...

Инвестор и кредитор рыбокомбината «Островной» договорились урегулировать миллиардный долг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: