Воскресенье, 26 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинская область: В Невельском порту планируют запустить рыбопереработку

18 марта 2016, 15:02

Угольный терминал Невельского порта поменяет место прописки. На его месте планируют разместить несколько объектов, в том числе пункты приема и переработки рыбы.

Сахалинская область: В Невельском порту планируют запустить рыбопереработку

Об этом сообщил полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев 18 марта.

Он отметил, что портовое хозяйство Дальнего Востока находится не в очень хорошем состоянии. Режим свободного порта, внедренного в порту Владивосток, можно распространить и на другие портовые объекты. Шансы получить такой статус у невельского порта достаточно высокие. Это повлечет за собой уменьшение налогов, административных барьеров. Однако большую работу надо провести и на местах.

- Должен быть найден инвестор, составлена концепция развития Невельского порта. Сейчас его работа не очень благоприятно влияет на жителей Невельска из-за большого количества угольной пыли. И сегодня мы говорим о переносе угольного терминала в другое место, в 4,5 км от порта. На месте существующего угольного термина предполагается разместить другие объекты, в том числе связанные с приемом и переработкой рыбы, - рассказал Трутнев.

Он также отметил, что инвестиции, вложенные в капитальные сооружения, окупаются долго. Поэтому уже прорабатывается вопрос строительства ряда объектов за счет частных средств. Для окупаемости проекта, подчеркнул Трутнев, можно использовать механизм субсидирования процентной ставки, таким образом снизить стоимость привлекаемых ресурсов.

Как сообщалось ранее, планы по реализации проекта обсуждались на совещании по развитию портовой инфраструктуры на территории Сахалинской области.

Перед совещанием Юрий Трутнев вместе с губернатором Олегом Кожемяко побывал в Невельском порту, там находится площадка по отгрузке угля. Добывающая его компания арендует у территориального управления Росимущества три причала. Уголь доставляют с двух месторождений.

В 2015 году в порту отгружено 367 тыс. тонн угля. Поставки осуществляются в Японию, Корею, на Камчатку. Вскоре к этому списку присоединится Магаданская область.

Источник: skr.su

Также в разделе:

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

На Сахалине осенью откроют комплекс по глубокой переработке краба...

На юге Сахалина начал работу новый завод по воспроизводству кеты...

Добыча и переработка морских биоресурсов является важным направлением хозяйственной деятельности Находки...

Власти Сахалина готовят нормативную базу под развитие аквакультуры в регионе...

Сахалинская область: В 2016 году в прибрежных водах Томаринского района выловили более 1000 тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польский переработчик рыбы откроет новый завод – 31.01.2017
31 января 2017, 10:26
  Польский переработчик рыбы, компания  BG Production sp. z o.o. представила планы по запуску нового объекта в инвестиционном парке Бялогарда (BIP)  в северо-западной части страны. Завод будет перерабатывать лосося и треску, и будет занимать площадь около 5000 квадратных...
В Курской области в 2016 году переработали почти 8 тысяч тонн рыбы
11 января 2017, 14:25
Региональная администрация сообщила, что за 10 месяцев прошлого года в области переработали почти 8 тысяч тонн рыбной продукции.  Главными промышленниками в этом вопросе стали комбинат «Объединенная рыбная компания» в Железногорске и предприятия компании...
Тюменская область: Ишимский предприниматель наладил переработку рыбы
10 ноября 2016, 14:31
Компания Андрея Уренюка выпускает 60 наименований продукции. Бизнесмен вложил в проект 30 миллионов руб-лей и приобрел в собственность пятьсот «квадратов» площади на заводе «Ишимсельмаш». Бизнесмен обустроил цеха очистки и разделки рыбы и рыбных полуфабрикатов ручной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение