Воскресенье, 22 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинская область: вклад в будущее

22 августа 2008, 12:03
В Аниве начал работу новый холодильник для хранения рыбной продукции емкостью 1000 тонн. Это сооружение было построено одним из крупнейших предприятий района на собственные средства. По словам начальника департамента по рыболовству Сахалинской области Александра Муна, открытие подобных объектов – хороший признак в развитии всего рыбохозяйственного комплекса региона.

– Мне думается, что такие предприятия нужно поддерживать. Видно, что здесь руководители заботятся о людях, создают дополнительные рабочие места. Такие предприятия Сахалинской области нужны, – отметил руководитель департамента. Он также заверил, что в пределах полномочий, обозначенных законодательством, местные власти будут всегда помогать таким компаниям, сообщили РИА Fishnews.ru в управлении информационной политики администрации Сахалинской области.

По словам президента ассоциации рыбопромышленников Анивы Анатолия Кобелева, с 2001 г. на территории Анивского района рыбаками построено холодильных мощностей для размещения более 10 тыс. тонн продукции. До этого частных подобных сооружений здесь не было.

– В связи с последними решениями Правительства РФ, у нас появилась надежда, что свежую рыбу повезут на переработку к нам. А уже наши предприятия, используя это сырье, смогут развивать глубокую переработку. Это и дополнительные рабочие места, и увеличение налоговой базы, – считает глава ассоциации. По его мнению, сейчас необходимы слаженные действия областной администрации и Сахалинской думы по выдвижению законодательных инициатив с целью совершенствования законодательства в сфере использования водно-биологических ресурсов.
Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

На Сахалине общины коренных и малочисленных народов севера начали зимний лов наваги...

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Уровень освоения сельди в Восточно-Сахалинской подзоне достиг 100%...

В Южно-Сахалинске открыли 18 площадок по продаже свежей наваги...

После шторма добыча наваги близнецовыми тралами в заливе Терпения продолжилась...

Рыбаки Александровск-Сахалинского района взяли первые уловы наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение