Пятница, 23 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Сахалинская область: Япония поддержит сельское и рыбное хозяйства на Сахалине

20 декабря 2013, 10:37

Договоренности были подтверждены во время бизнес-миссии области в СаппороСахалинская область: Япония поддержит сельское и рыбное хозяйства на Сахалине

На Сахалин прибыла делегация Ассоциации пищевой промышленности Хоккайдо. 19 декабря японцы во главе с исполнительным директором ассоциации Томидзю Танака встретились с заместителем председателя областного правительства Сергеем Карепкиным, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

Гости из Страны восходящего солнца приехали, чтобы закрепить достигнутые ранее договорённости. Основу для дальнейшего сотрудничества заложило соглашение, которое в апреле этого года было подписано в ходе презентации Сахалинской области в Токио.

За этот период проведено множество мероприятий с участием ассоциации – презентация её на Сахалине в июне, визит представителей сельскохозяйственной отрасли Сахалинской области в Саппоро в августе. В ходе визита стороны подписали совместное коммюнике, в котором обозначили основные направления сотрудничества – модернизацию тепличного хозяйства, применение японских энергосберегающих технологий при строительстве картофеле- и овощехранилищ, развитие бройлерного производства в переработке мяса птицы и сортоиспытание семян японской селекции.

Помимо этого, были подписаны протоколы о намерениях между сахалинскими и хоккайдскими предпринимателями. В сентябре члены ассоциации были на Сахалине в составе делегации, возглавила которую губернатор префектуры Хоккайдо Такахаси Харуми. Подтвердили же все достигнутые договорённости в ноябре в ходе бизнес-миссии Сахалинской области в Саппоро во главе с губернатором Александром Хорошавиным.

«Мы также не раз обсуждали возможности сотрудничества в рыбопромышленном комплексе – переработке морской капусты, рыбных отходов и поставке оборудования и судов для развития аквакультуры на Сахалине», – напомнил Карепкин. Танака заметил, что как раз этот вопрос они и хотели бы обсудить с сахалинскими коллегами в ходе нынешнего визита.

Он также напомнил ещё об одном важном совместном проекте – поставке на южносахалинскую птицефабрику оборудования для разделки птицы и изготовления яичного порошка. По его словам, японцы уже сделали все предварительные расчёты. И если их условия устроят сахалинскую сторону, то договор будет подписан.

Также у японцев есть проект по подготовке кадров для пищевой промышленности. Первое заседание совместной российско-японской рабочей группы по вопросу создания учебной лаборатории уже состоялось, следующее намечено на 24 декабря.

Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Годовую квоту на вылов трески суда сахалинских и курильских компаний недоосвоили на 2873 тонны...

Более 1100 тонн наваги добыли подледными ловушками компании западного Сахалина...

Для лососевых заводов на Сахалине разработают стратегию...

Сахалинская область: В заливе Терпения завершена добыча наваги тралами...

Сахалинская область: На Шикотане начнут выпускать сельдь иваси...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост поставок вызвал снижение цен на ставриду, скумбрию и сардины на японском рынке
19 февраля 2018, 15:29
В период с 09 по 15 февраля 2018 года среднедневной объем торгов на Центральном оптовом рынке Цукидзи в Токио составил 1305 тонн, увеличившись по сравнению с предыдущей неделей на 1 процент и оказавшись на 7 процентов выше, чем год назад. Объем продаж свежей морепродукции за неделю вырос на...
Латвийские рыбные хозяйства смогут получить 30 млн евро из фондов ЕС
15 февраля 2018, 09:15
Латвийским рыбным хозяйствам из Европейского фонда морских дел и рыбного хозяйства в 2014-2020 гг. будет доступно более 30 млн евро на модернизацию, развитие производства и получение новых знаний, сообщили агентству LETA в Министерстве земледелия. "Идей и воли к работе у...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение