Среда, 23 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Сахалинские пограничники вскрыли массу нарушений со стороны рыбаков Японии и Южной Кореи в экономзоне России

02 ноября 2015, 14:08

Сахалинские пограничники в качестве эксперимента изменили в этом году порядок государственного контроля за выловом морских биоресурсов иностранным флотом в исключительной экономической зоне РФ (в районе Курил - ИФ), что позволило выявить массу нарушений со стороны иностранных рыбаков, сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Сахалинской области.

Сахалинские пограничники вскрыли массу нарушений со стороны рыбаков Японии и Южной Кореи в экономзоне России

"Если раньше инспекторский состав пограничного управления находился непосредственно на иностранных судах, осуществляющих добычу морских биологических ресурсов, то с этого года контрольно-проверочные мероприятия проводились инспекторским составом, находившимся на борту корабельного состава пограничного управления в районе промысла и в морских контрольных пунктах", - говорится в сообщении.

"Это привело к резкому повышению эффективности государственного контроля в сфере иностранного промысла. Подобные результаты достигнуты впервые более чем за десятилетний период", - отмечает пресс-служба.

В настоящее время иностранные суда, получившие разрешение на добычу сайры и лососевых пород рыб в исключительной экономзоне России, промысел завершили. Согласно заключенным межправительственным соглашениям, в текущем году в нем участвовало 221 судно, из них в промысле сайры - 172 японских и 12 корейских "сайроловов", в промысле тихоокеанских лососей - 27 японских судов.

В числе выявленных российскими пограничниками нарушений большинство - сокрытие части уловов от учета в судовых суточных донесениях, а также нарушения в ведении промысловой документации.

В отношении 31 капитана иностранных судов и 4 иностранных юридических лиц возбуждены административные дела, наложены штрафы.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Рыбы на 300 млн рублей незаконно вывез бизнесмен с Сахалина в Японию...

О транзитных лососях в районе Северных Курил поговорили два губернатора...

Южнокорейская ENK намерена построить верфь на юге Сахалина...

В сентябре запустят первую очередь рыбоперерабатывающего завода в ТОР «Курилы»...

На Курилах появится рыбоперерабатывающий завод за 350 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Японская сардина не попадёт на прилавки Приморских магазинов
11 мая 2018, 09:56
Более 23 тонн рыбы было изъято при ввозе во Владивосток Очередная партия японских сардин не доехала до магазинов Владивостока. На этот раз изъятию и последующей утилизации подверглось порядка 23 тонн рыбной продукции из Страны Восходящего солнца. При принятии товара в рыбный порт...
Поставки чилийского лосося в Японию выросли на 11%
11 мая 2018, 08:58
По данным Infotrade, в первом квартале 2018 года общий объем чилийского экспорта лосося увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 23,3 процента с 156 074 т до 192 424 тонн. Однако доходы чилийских экспортеров выросли в гораздо меньшей степени, увеличмвшись на 5,7 процентв - с...
Рыбу из Японии не пустили в рыбный порт Владивостока
10 мая 2018, 10:32
В рыбном порту Владивостока не впустили в Россию более 23 тонн мороженых сардин, сообщили в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.  Груз привезли из Японии морем. Государственные инспекторы установили, что в реестре предприятий третьих стран и Указаниях...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение