Понедельник, 20 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинские пограничники вскрыли массу нарушений со стороны рыбаков Японии и Южной Кореи в экономзоне России

02 ноября 2015, 14:08

Сахалинские пограничники в качестве эксперимента изменили в этом году порядок государственного контроля за выловом морских биоресурсов иностранным флотом в исключительной экономической зоне РФ (в районе Курил - ИФ), что позволило выявить массу нарушений со стороны иностранных рыбаков, сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Сахалинской области.

Сахалинские пограничники вскрыли массу нарушений со стороны рыбаков Японии и Южной Кореи в экономзоне России

"Если раньше инспекторский состав пограничного управления находился непосредственно на иностранных судах, осуществляющих добычу морских биологических ресурсов, то с этого года контрольно-проверочные мероприятия проводились инспекторским составом, находившимся на борту корабельного состава пограничного управления в районе промысла и в морских контрольных пунктах", - говорится в сообщении.

"Это привело к резкому повышению эффективности государственного контроля в сфере иностранного промысла. Подобные результаты достигнуты впервые более чем за десятилетний период", - отмечает пресс-служба.

В настоящее время иностранные суда, получившие разрешение на добычу сайры и лососевых пород рыб в исключительной экономзоне России, промысел завершили. Согласно заключенным межправительственным соглашениям, в текущем году в нем участвовало 221 судно, из них в промысле сайры - 172 японских и 12 корейских "сайроловов", в промысле тихоокеанских лососей - 27 японских судов.

В числе выявленных российскими пограничниками нарушений большинство - сокрытие части уловов от учета в судовых суточных донесениях, а также нарушения в ведении промысловой документации.

В отношении 31 капитана иностранных судов и 4 иностранных юридических лиц возбуждены административные дела, наложены штрафы.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Власти Сахалина готовят нормативную базу под развитие аквакультуры в регионе...

Сахалинская область: В 2016 году в прибрежных водах Томаринского района выловили более 1000 тонн рыбы...

Сахалинская область: Рыбаки Анивского района отличились на промысле мойвы...

На северо-западе Сахалина навага ушла на нерест...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Япония будут вместе ловить рыбу и развивать туризм на Курилах
9 февраля 2017, 14:32
МИД РФ рассказал о российских предложениях по совместному с Японией освоению Курильских островов. Предложения России по совместному с Японией освоению Курильских островов предполагают сотрудничество в рыболовстве, туризме и медицине. Об этом РИА Новости рассказала глава третьего...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение