Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинские пограничники вскрыли массу нарушений со стороны рыбаков Японии и Южной Кореи в экономзоне России

02 ноября 2015, 14:08

Сахалинские пограничники в качестве эксперимента изменили в этом году порядок государственного контроля за выловом морских биоресурсов иностранным флотом в исключительной экономической зоне РФ (в районе Курил - ИФ), что позволило выявить массу нарушений со стороны иностранных рыбаков, сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Сахалинской области.

Сахалинские пограничники вскрыли массу нарушений со стороны рыбаков Японии и Южной Кореи в экономзоне России

"Если раньше инспекторский состав пограничного управления находился непосредственно на иностранных судах, осуществляющих добычу морских биологических ресурсов, то с этого года контрольно-проверочные мероприятия проводились инспекторским составом, находившимся на борту корабельного состава пограничного управления в районе промысла и в морских контрольных пунктах", - говорится в сообщении.

"Это привело к резкому повышению эффективности государственного контроля в сфере иностранного промысла. Подобные результаты достигнуты впервые более чем за десятилетний период", - отмечает пресс-служба.

В настоящее время иностранные суда, получившие разрешение на добычу сайры и лососевых пород рыб в исключительной экономзоне России, промысел завершили. Согласно заключенным межправительственным соглашениям, в текущем году в нем участвовало 221 судно, из них в промысле сайры - 172 японских и 12 корейских "сайроловов", в промысле тихоокеанских лососей - 27 японских судов.

В числе выявленных российскими пограничниками нарушений большинство - сокрытие части уловов от учета в судовых суточных донесениях, а также нарушения в ведении промысловой документации.

В отношении 31 капитана иностранных судов и 4 иностранных юридических лиц возбуждены административные дела, наложены штрафы.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

На Сахалине общины коренных и малочисленных народов севера начали зимний лов наваги...

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Уровень освоения сельди в Восточно-Сахалинской подзоне достиг 100%...

В Южно-Сахалинске открыли 18 площадок по продаже свежей наваги...

После шторма добыча наваги близнецовыми тралами в заливе Терпения продолжилась...

Рыбаки Александровск-Сахалинского района взяли первые уловы наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Японское китобойное судно нелегально охотилось в австралийских водах
19 января 2017, 14:44
Общество охраны морской фауны возмущено отсутствием мер со стороны австралийских и новозеландских властей Общество охраны морской фауны опубликовало фотографии редкого кита на борту японского корабля Ниссин Мару. Члены экипажа попытались накрыть тушу, когда заметили подлетающий вертолет,...
За новогодние праздники выявлено более 1,8 тыс. нарушений в области рыболовства
11 января 2017, 13:28
У браконьеров изъято свыше 4,7 тонны рыбы В период с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года должностными лицами территориальных управлений Росрыболовства в ходе рыбоохранных рейдов на внутренних водоемах Российской Федерации выявлено более 1,8 тыс. нарушений законодательства в области...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение