Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинские пограничники вскрыли массу нарушений со стороны рыбаков Японии и Южной Кореи в экономзоне России

02 ноября 2015, 14:08

Сахалинские пограничники в качестве эксперимента изменили в этом году порядок государственного контроля за выловом морских биоресурсов иностранным флотом в исключительной экономической зоне РФ (в районе Курил - ИФ), что позволило выявить массу нарушений со стороны иностранных рыбаков, сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Сахалинской области.

Сахалинские пограничники вскрыли массу нарушений со стороны рыбаков Японии и Южной Кореи в экономзоне России

"Если раньше инспекторский состав пограничного управления находился непосредственно на иностранных судах, осуществляющих добычу морских биологических ресурсов, то с этого года контрольно-проверочные мероприятия проводились инспекторским составом, находившимся на борту корабельного состава пограничного управления в районе промысла и в морских контрольных пунктах", - говорится в сообщении.

"Это привело к резкому повышению эффективности государственного контроля в сфере иностранного промысла. Подобные результаты достигнуты впервые более чем за десятилетний период", - отмечает пресс-служба.

В настоящее время иностранные суда, получившие разрешение на добычу сайры и лососевых пород рыб в исключительной экономзоне России, промысел завершили. Согласно заключенным межправительственным соглашениям, в текущем году в нем участвовало 221 судно, из них в промысле сайры - 172 японских и 12 корейских "сайроловов", в промысле тихоокеанских лососей - 27 японских судов.

В числе выявленных российскими пограничниками нарушений большинство - сокрытие части уловов от учета в судовых суточных донесениях, а также нарушения в ведении промысловой документации.

В отношении 31 капитана иностранных судов и 4 иностранных юридических лиц возбуждены административные дела, наложены штрафы.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Сахалинская область: На Итурупе ведут закладку икры лососевых на инкубацию...

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Спад поставок ставриды вызвал резкий рост цен на японском рынке
17 октября 2017, 06:30
В период с 06 по 12 октября 2017 года среднедневной объем торгов на Центральном оптовом рынке Цукидзи в Токио сократился по сравнению с предыдущей неделей на 14 процентов до 1352 тонн, что на 6 процентов ниже уровня аналогичного периода прошлого года. Объем продаж свежей морепродукции за...
Данные торгов на оптовом рынке Цукидзи (Токио, Япония) 22.09.17. - 28.09.17
10 октября 2017, 16:02
В период с 22 по 28 сентября 2017 года среднедневной объем торгов на Центральном оптовом рынке Цукидзи в Токио вырос по сравнению с предыдущей неделей на 18 процентов до 1547 тонн, что на 3 процента превышает уровень аналогичного периода прошлого года. Объем продаж свежей морепродукции за...
Цены на сайру на японском рынке почти на треть выше прошлогоднего уровня
9 октября 2017, 13:53
В период с 29 сентября по 05 октября 2017 года среднедневной объем торгов на Центральном оптовом рынке Цукидзи в Токио увеличился по сравнению с предыдущей неделей на 1 процент до 1570 тонн, что на 8 процентов ниже уровня аналогичного периода прошлого года. Объем продаж свежей морепродукции...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение