Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Сахалинскими рыбоводными предприятиями в водоемы региона выпущено более 134 млн штук молоди тихоокеанских лососей

10 июня 2016, 09:16

Всего в 2016 году в естественные водоемы Сахалинской области будет выпущено не менее 806 млн шт. молоди тихоокеанских лососей, в том числе не менее 39 млн шт. кеты в целях компенсации ущерба водным биоресурсам

Сахалинскими рыбоводными предприятиями в водоемы региона выпущено более 134 млн штук молоди тихоокеанских лососей

На рыбоводных предприятиях Сахалинской области продолжает работу постоянно действующая комиссия по осуществлению контроля выполнения организациями всех форм собственности мероприятий по искусственному воспроизводству водных биоресурсов. Комиссия сформирована из должностных лиц Сахалино-Курильского территориального управления, ФГБУ «Сахалинрыбвод», ФГБНУ «СахНИРО», Правительства Сахалинской области и агентства по рыболовству Сахалинской области.

Комиссией оценивается выполнение требований биотехники воспроизводства тихоокеанских лососей, принятой на ЛРЗ Сахалинской области, определяется количество выпускаемой молоди, ее физиологическое состояние и морфометрические параметры. Ихтиопатологическое состояние молоди перед выпуском в водные объекты оценивают специалисты ветеринарной службы Сахалинской области.

В Сахалино-Курильском регионе мероприятия по искусственному воспроизводству тихоокеанских лососей в рыбоводный сезон 2015-2016 года осуществляют 23 юридических лица на 42 рыбоводных предприятиях всех форм собственности.

По состоянию на отчетную дату Комиссией обследованы 28 рыбоводных предприятий. На заводах, культивирующих более двух видов лососей дополнительно запланированы повторные проверки.

В настоящее время на всех рыбоводных предприятиях Сахалинской области осуществляется кормление молоди (этап подращивания) и ее выпуск на нагул в естественные водоемы рыбохозяйственного значения.

По заключению специалистов, наличие рыбоводной продукции соответствует журнальным данным; физиологическое состояние молоди тихоокеанских лососей соответствует возрастной стадии, кожные покровы чистые, блестящие, внутренние органы без патологических изменений. При микроскопическом обследовании молоди поражения эктопаразитом Trichodina sp. не зафиксировано. Производственные отходы рыбоводной продукции за периоды выдерживания и подращивания не превышают величин, установленных биотехническими нормативами.

По состоянию на 8 июня 2016 года, из 42 рыбоводных заводов выпуск молоди тихоокеанских лососей осуществляют 28 предприятий. Всего, по данным на 8 июня, выпущено 134,4 млн штук молоди тихоокеанских лососей, в том числе 48,6 млн штук молоди горбуши и 84,8 млн штук – кеты. Дополнительно в целях компенсации нанесенного ущерба водным биоресурсам выпущено 1,2 млн шт. молоди кеты.

Всего в 2016 году, учитывая фактическое количество размещенной на подращивание рыбоводной продукции (не менее 813,0 млн шт.), ожидаемая величина общего выпуска молоди тихоокеанских лососей в естественные водоемы составит не менее 806,0 млн шт., в том числе – не менее 39,0 млн шт. кеты в целях компенсации ущерба.

Выпуск молоди тихоокеанских лососей с рыбоводных предприятий Сахалинской области ориентировочно закончится к 20 июля 2016 года.

Также в разделе:

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Рыбаки на Сахалине просят разрешить промысел на всём побережье острова...

Инвестор и кредитор рыбокомбината «Островной» договорились урегулировать миллиардный долг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В водоемы Сахалинской области летом выпустят более 190 млн штук молоди тихоокеанских лососей
27 января 2016, 10:11
В период с ноября по декабрь 2015 года рыбоводами ФГБУ «Сахалинрыбвод» проведена 100%-ная инвентаризация рыбоводной продукции Специалисты Сахалинрыбвода провели в конце прошлого года интентаризацию всей рыбоводной продукции. По ее результатам количество инкубируемой икры на...
На Сахалинрыбводе завершен выпуск молоди тихоокеанских лососей
29 июля 2015, 14:26
На лососевых рыбоводных заводах ФГБУ «Сахалинрыбвод» закончился выпуск молоди тихоокеанских лососей в 2015 году В рамках выполнения государственного задания в 2015 году выпущено 261,1311 млн шт. молоди. Из них: •  Восточно-Сахалинская подзона: кета – 114,5776...
Сахалинские рыбоводы приступили к выпуску молоди тихоокеанских лососей
9 июня 2015, 15:58
С 26 мая 2015 года к выпуску молоди тихоокеанских лососей приступили 12 рыбоводных предприятия Сахалина  С 26 мая 2015 года начала работу постоянно действующая Комиссия по осуществлению контроля выполнения организациями всех форм собственности, расположенными в зоне ответственности...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение