Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

СахНИРО: Угрозы водно-биологическим ресурсам Сахалина нет

22 марта 2011, 17:57
Радиационный контроль в Сахалинской области будут вести и на судах, ведущих научно-исследовательские работы. Об этом рассказал заведующий отделом прикладной экологии СахНИРО Евгений Фролов на пресс-конференции ГУ МЧС России по Сахалинской области.

Такую задачу Сахалинскому научно-исследовательскому институту поставило Росрыболовство. Сейчас решается, какие приборы будут для этого закуплены и в самое ближайшее время доставлены на Сахалин. Как подчеркнул Е. Фролов, угрозы для сахалинских водно-биологических ресурсов в связи с аварией на японской атомной станции нет.

Как сообщил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Сахалинской области Любомир Муха, в целом радиационный фон в островном регионе находится в пределах нормы и на данный момент составляет от 5 до 13 мкр/ч. Для контроля за радиационной обстановкой задействовано 100 постов, два из них – передвижные. Информация поступает в ситуационный центр каждые два часа, сообщил.

Со вчерашнего дня в области начала работу автомобильная лаборатория радиационной разведки общества «Тайфун». Вчера она была приведена в рабочее состояние, а уже сегодня приступила к исследованиям. Работать на Сахалине лаборатория будет в течение 8–10 дней.

Характер погоды и направление движения воздушных масс с запада и северо-запада не изменились. Воздушные массы на Сахалин будут по-прежнему приходить с Приморского и Хабаровского краев, такой прогноз дают минимум до 28 марта специалисты сахалинской Гидрометеослужбы.
Источник: ТИА Острова

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Горбуша в этом году всех удивила — глава СахНИРО
21 октября 2016, 14:09
О том, почему лососевых в этом году поймали больше прогноза, и почему рыба с юга ушла на север, рассказал Александр Михеев 21 октября, SakhalinMedia. Работающие на промысле горбуши и кеты дальневосточные рыбаки этой осенью разводят руками. Мало того, что рыбы пришло значительно больше,...
Рыбакам северо-западного Сахалина добавят ресурсов
23 сентября 2016, 11:29
К третьей декаде сентября промысловики северо-западного Сахалина сумели взять запланированный на нынешний год объем кеты. Учитывая, что ее подходы в этом районе продолжаются, ученые СахНИРО рекомендовали увеличить разрешенные здесь к вылову ресурсы еще на одну тысячу тонн. Тем самым у...
К западному Сахалину подошло феноменально большое количество мойвы
27 апреля 2016, 14:50
Ученые говорят о начавшемся росте запасов этой рыбы в Татарском проливе после 20-летней депрессии, при этом отмечавшиеся ранее периоды высокой численности мойвы совпадали со вспышками численности сардины иваси В 2016 году у западного Сахалина отмечены необычайно ранние и интенсивные подходы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение