Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Северные реки Сахалина освободят от рыбопромысловых участков

04 апреля 2014, 10:51

3 апреля 2014 года, на заседании Экологического совета при администрации Охинского района вице-губернатор Сахалинской области Сергей Карепкин заявил, что в 2014 году на охинских реках Лангры, Большая и Чингай рыбопромысловые участки для промышленного рыболовства сформированы не будут.

Северные реки Сахалина освободят от рыбопромысловых участков

"Независимо от того, принимаем мы сегодня решение или не принимаем, я уже принял решение и губернатору об этом доложил. Мы сейчас формируем перечень рыбопромысловых участков, но без рек Охинского района. То есть, даже если сейчас общественность ваша скажет, что это нужно делать, вы к этой путине уже не успеваете," - сказал Сергей Петрович. "По тем рекам, где вопросов нет, которые прошли через общественные обсуждения, через комиссии, где вопросов не было, рыбопромысловые участки формируются, передаются на согласование в Росрыболовства, а потом постановление губернатора и передаем на конкурс", – добавил он.

Речь, напомним, идет о 10 реках – Малинка (Анивский район), Шешкевича, Евстафиевка, Жуковка (Корсаковский район), Анна, Дудинка (Долинский район), Нитуй, Гребянка (Макаровский район), Нерпичья (Поронайский район), Рыбацкая (Курильский район).

Этому заявлению предшествовала бурная дискуссия, в ходе которой охинцы высказались резко против создания речных РПУ, а Сергей Карепкин убеждал экологическую общественность, что действующие в районе и области государственные органы и силовые структуры не в силах справиться с массовым разгулом браконьерства на всех 90 реках района, поэтому и решили создавать РПУ на реках Лангры, Большая и Чингай. Участники заседания предлагали вместо передачи рек частному бизнесу решать проблему на государственном уровне и ставить вопрос перед руководством страны об увеличении численности инспекторов, обязанных по закону охранять реки.

Вице-губернатору были также представлены текущие данные о сборе подписей под обращением к министру сельского хозяйства России Николаю Федорову и губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину с просьбой не создавать и согласовывать РПУ на реках. На сегодняшний день собрано уже 4870 подписей, из них более 1300 – в Охинском районе. Обращение подготовили и организовали под ним сбор подписей Сахалинский рыболовный клуб "Сахалин-Курилы" и "Эковахта Сахалина".

Сбор подписей продолжается, они все новыми и новыми партиями отправляются адресатам.

Окончательное решение по созданию РПУ на реках будет принимать губернатор области Александр Хорошавин, это решение затем согласовывает Росрыболовства, находящееся в структуре Министерства сельского хозяйства России.

Источник: citysakh.ru

Также в разделе:

Сахалинская область: На Итурупе ведут закладку икры лососевых на инкубацию...

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Башкирии на конкурс выставлено 18 рыбопромысловых участков на озерах и реках
27 января 2015, 10:08
Победитель получит их в распоряжение на 10 лет. Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан объявило конкурс на право аренды 18 рыбопромысловых участков озёр и рек, расположенных в различных районах республики. Победитель получит право пользования участком сроком...
Министерством природных ресурсов и экологии Омской области сформирован перечень рыбопромысловых участков с учетом научных требований
5 августа 2014, 10:56
Проект перечня рыбопромысловых участков включает 34 участка, из них 25 участков расположены на р. Иртыш. Промысловая ихтиофауна Омской области насчитывает более 25 видов и подвидов, из них наиболее активно используются следующие промысловые виды: стерлядь, лещ, язь, плотва, окунь, налим,...
Куда уходит рыба от прибрежников?
5 мая 2014, 09:08
Рыбопереработчикам необходимо качественное сырьё. С данным утверждением поспорить сложно, ведь без качественного сырья невозможно изготовить конкурентоспособную продукцию. В рыбной отрасли самым качественным и дорогим сырьем считается свежевыловленная рыба. Именно из нее, по логике, должны...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение