Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

«Союз рыбаков Сахалинской области» выступил за РУЗы и промышленное рыболовство в реках

15 августа 2013, 17:23
За РУЗы и за промышленное рыболовство в реках выступила Некоммерческая ассоциация «Союз рыбаков Сахалинской области». Это показали итоги заседания Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Сахалинской области, состоявшейся 13 августа 2013 года.

На повестке дня стоял вопрос о необходимости регулирования и изъятия производителей тихоокеанских лососей в реке Анна Долинского района. Задолго до возможного возникновения негативной ситуации на реке, ООО «Сахалинский рыбак 3» (директором которого является А.Осадчий) направило в агентство по рыболовству Сахалинской области заявления о разрешении рыболовства и установлении РУЗа.

А. Осадчий возглавляет ассоциацию рыбопромышленников Корсаковского района, которая, в свою очередь, является одним из учредителей некоммерческого партнерства «Союза рыбаков Сахалинской области». Также учредителем и одним из активнейших участников партнерства «Союза рыбаков Сахалинской области» является РОО «Экологическая вахта Сахалина», возглавляемая Д. Лисициным.

Общеизвестна позиция РОО «Экологической вахты Сахалина» и «Союза рыбаков Сахалинской области» в части промышленного рыболовства в реках и установки РУЗов. Средства массовой информации Сахалина, как минимум раз в неделю, а то и чаще, пополняются критическими статьями по установкам РУЗов и промыслу в реках. Как показывают последние события при «Союзе рыбаков Сахалинской области» создана полевая группа, которая постоянно перепроверяет данные ихтиологов и научных сотрудников по нескольку раз, заново, обследуя реки и нерестилища, где принято или планируется принять решение о регулировании. Бдительно контролируется работа рыбоучетных заграждений. Однако, странным образом, это касается только тех решений, которые исполняют пользователи, не входящие в вышеназванный «Союз рыбаков Сахалинской области». С другой стороны, рекомендация установить РУЗ на реке Анна не вызвала никаких сомнений у представителя «Союза рыбаков Сахалинской области» А.М. Кобелева на заседании рабочей группы, тогда как несколькими днями ранее он публично выразил недоверие учетам ихтиологов по реке Жуковка, инициировав совместное обследование этой реки представителями рабочей группы и природоохранной прокуратуры.

Аналогичный подход продемонстрировал и К.В. Тюкавин (представитель от «Союза рыбаков Сахалинской области»), являющийся членом Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Сахалинской области при рассмотрении вопроса установки РУЗа и осуществления промышленного рыболовства на р. Анна. На вопрос к представителю «Союза рыбаков Сахалина» о правомерности принимаемого решения был получен ответ, что установка РУЗа на этой реке, а также промышленное рыболовство ООО «Сахалинский рыбак — 3» приняты правильно, законно и не вызывают сомнений в своей необходимости.

В таком случае, остается определенная недосказанность к кому относится слоган, размещенный на главной странице сайта некоммерческого партнерства «Союз рыбаков Сахалинской области» — «Промысел в реках – браконьерство, промысел в море – рыболовство». Судя по последним событиям ко всем, кроме членов это партнерства.

Также в разделе:

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Рыбаки на Сахалине просят разрешить промысел на всём побережье острова...

Инвестор и кредитор рыбокомбината «Островной» договорились урегулировать миллиардный долг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: