Среда, 26 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Цены на социальную рыбу за месяц в Сахалинской области снизились более чем в два раза

08 июня 2015, 08:45

Цены на социальную рыбу (терпуг, минтай, треску и камбалу) за месяц в Сахалинской области снизились более чем в два раза.

Цены на социальную рыбу за месяц в Сахалинской области снизились более чем в два раза

Это произошло за счет исключения посредников между рыбопромышленными предприятиями и торговыми сетями. Розничная наценка снизилась до 15%, а единственные дополнительные расходы при реализации – транспортные. Общий вес уже поставленной в розницу рыбы составляет около 120 тонн – по мере увеличения спроса он будет только увеличиваться:

– Социальные цены на рыбу выгодны всем – и простым людям и предпринимателям, ведь у последних сильно увеличились объемы продаж данной продукции, – уверена замминистра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Наталья Розанова.

– Только сегодня продали 20 кг минтая за полдня. Такое нечасто бывает, тем более в будний день – подтверждает слова Розановой продавец супермаркета «Столичный» Асель Шерботоева.

Приобрести недорогую рыбку можно в супермаркетах «Первый», «Островной», «Столичный», а также в собственных торговых точках рыбопромышленных предприятий. Цена несильно варьируется: до 80 рублей за терпуг, минтай и камбалу и до 120 рублей за треску.

Также в разделе:

В Сахалинской области идет предпутинная дележка тихоокеанских лососей...

Сахалинская область: При слабом подходе лосося добычу серьезно ограничат...

Власти Сахалина вынуждены принять кардинальные меры для сохранения горбуши...

Правительством России внесены изменения в границы морского порта Невельск...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Венгрия: Снижение НДС на рыбу может принести пользу аквакультуре
26 апреля 2017, 00:07
Ожидается, что планы венгерского правительства снизить ставку НДС на рыбу на 22 процента повысят потребление морепродуктов, а также принесут пользу отечественной индустрии аквакультуры.   Эта новость была опубликована через главу кабинета премьер-министра Яноша Лазара, который заявил в...
Ассоциация рыболовов Украины бьет тревогу: украинцы начали потреблять очень мало рыбы и рыбного продукта
21 апреля 2017, 13:55
Украинцы начали потреблять очень мало рыбы и рыбного продукта. Космические цены на рыбу превысили все разумные пределы, тогда как еще совсем недавно украинская рыбная отрасль входила в пятерку мировых лидеров. Шокирующее преобладание импортной продукции на рыбных полках наших магазинов...
Больше 40 тонн социальной рыбы привезли на Сахалин
27 мая 2015, 12:15
ПТР «Рубиновый» 27 мая привез на Сахалин более 40 тонн трески и наваги, которую будут продавать по социальным ценам. Рыба, добытая у острова Итуруп, поступит на островные прилавки уже завтра. Заместитель руководителя агентства по рыболовству Сахалинской области Павел Колотушкин...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение