Вторник, 22 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Цены на социальную рыбу за месяц в Сахалинской области снизились более чем в два раза

08 июня 2015, 08:45

Цены на социальную рыбу (терпуг, минтай, треску и камбалу) за месяц в Сахалинской области снизились более чем в два раза.

Цены на социальную рыбу за месяц в Сахалинской области снизились более чем в два раза

Это произошло за счет исключения посредников между рыбопромышленными предприятиями и торговыми сетями. Розничная наценка снизилась до 15%, а единственные дополнительные расходы при реализации – транспортные. Общий вес уже поставленной в розницу рыбы составляет около 120 тонн – по мере увеличения спроса он будет только увеличиваться:

– Социальные цены на рыбу выгодны всем – и простым людям и предпринимателям, ведь у последних сильно увеличились объемы продаж данной продукции, – уверена замминистра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Наталья Розанова.

– Только сегодня продали 20 кг минтая за полдня. Такое нечасто бывает, тем более в будний день – подтверждает слова Розановой продавец супермаркета «Столичный» Асель Шерботоева.

Приобрести недорогую рыбку можно в супермаркетах «Первый», «Островной», «Столичный», а также в собственных торговых точках рыбопромышленных предприятий. Цена несильно варьируется: до 80 рублей за терпуг, минтай и камбалу и до 120 рублей за треску.

Также в разделе:

На Сахалине и Курилах добыто более 19 тысяч тонн лососей...

Сахалинские экологи: рыбоводный завод "Лесной" лишает Очепуху нерестового стада горбуши...

Десять тонн лосося изъяли у сахалинских браконьеров за неделю...

В Сахалинской области разрешили вылавливать рыбу на единственном РУЗе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС направила президенту предложения по ограничению роста цен на рыбу
16 августа 2017, 14:44
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ совместно с Минсельхозом направили президенту предложения по ограничению роста цен на рыбу в России, сообщается на сайте службы. Среди таких инициатив — проверки торговых сетей на предмет соблюдения...
Почему красная рыбка стала кусаться по цене для дальневосточников
11 августа 2017, 15:27
Столь привычная для жителей Хабаровского края красная рыба вдруг стала «золотой». Десятки хабаровчан, которые недовольны ценами на местный продукт, обращаются с жалобами, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс. В разгар лета цена на один из главных природных...
Больше 40 тонн социальной рыбы привезли на Сахалин
27 мая 2015, 12:15
ПТР «Рубиновый» 27 мая привез на Сахалин более 40 тонн трески и наваги, которую будут продавать по социальным ценам. Рыба, добытая у острова Итуруп, поступит на островные прилавки уже завтра. Заместитель руководителя агентства по рыболовству Сахалинской области Павел Колотушкин...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение