Воскресенье, 27 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Цены на социальную рыбу за месяц в Сахалинской области снизились более чем в два раза

08 июня 2015, 08:45

Цены на социальную рыбу (терпуг, минтай, треску и камбалу) за месяц в Сахалинской области снизились более чем в два раза.

Цены на социальную рыбу за месяц в Сахалинской области снизились более чем в два раза

Это произошло за счет исключения посредников между рыбопромышленными предприятиями и торговыми сетями. Розничная наценка снизилась до 15%, а единственные дополнительные расходы при реализации – транспортные. Общий вес уже поставленной в розницу рыбы составляет около 120 тонн – по мере увеличения спроса он будет только увеличиваться:

– Социальные цены на рыбу выгодны всем – и простым людям и предпринимателям, ведь у последних сильно увеличились объемы продаж данной продукции, – уверена замминистра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Наталья Розанова.

– Только сегодня продали 20 кг минтая за полдня. Такое нечасто бывает, тем более в будний день – подтверждает слова Розановой продавец супермаркета «Столичный» Асель Шерботоева.

Приобрести недорогую рыбку можно в супермаркетах «Первый», «Островной», «Столичный», а также в собственных торговых точках рыбопромышленных предприятий. Цена несильно варьируется: до 80 рублей за терпуг, минтай и камбалу и до 120 рублей за треску.

Также в разделе:

Рыбы на 300 млн рублей незаконно вывез бизнесмен с Сахалина в Японию...

О транзитных лососях в районе Северных Курил поговорили два губернатора...

Южнокорейская ENK намерена построить верфь на юге Сахалина...

В сентябре запустят первую очередь рыбоперерабатывающего завода в ТОР «Курилы»...

На Курилах появится рыбоперерабатывающий завод за 350 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За год на Камчатке больше всего подорожали икра, рыба
2 апреля 2018, 11:37
Икра лососевых рыб и лосось охлажденный и мороженый стали лидерами по приросту цен в Камчатском крае по итогам 2017 года. Продукция камчатских рыбных компаний подорожала на 22%, сообщили в Камчатстате. Как отметила начальник отдела статистики цен, финансов и уровня жизни Камчатстата Ольга...
США: Данные о ценах рыбного аукциона Портленда (23.03.2018-29.03.2018)
2 апреля 2018, 08:59
 Согласно информации Portland Fish Exchange, в период с 23 по 29 марта 2018 г объем продаж на рыбном аукционе Портленда составил 17 670 фунтов. По итогам торгов были зафиксированы следующие цены на рыбную продукцию: Наименование Низшая цена, $/...
Больше 40 тонн социальной рыбы привезли на Сахалин
27 мая 2015, 12:15
ПТР «Рубиновый» 27 мая привез на Сахалин более 40 тонн трески и наваги, которую будут продавать по социальным ценам. Рыба, добытая у острова Итуруп, поступит на островные прилавки уже завтра. Заместитель руководителя агентства по рыболовству Сахалинской области Павел Колотушкин...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение