Понедельник, 23 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Цены на социальную рыбу за месяц в Сахалинской области снизились более чем в два раза

08 июня 2015, 08:45

Цены на социальную рыбу (терпуг, минтай, треску и камбалу) за месяц в Сахалинской области снизились более чем в два раза.

Цены на социальную рыбу за месяц в Сахалинской области снизились более чем в два раза

Это произошло за счет исключения посредников между рыбопромышленными предприятиями и торговыми сетями. Розничная наценка снизилась до 15%, а единственные дополнительные расходы при реализации – транспортные. Общий вес уже поставленной в розницу рыбы составляет около 120 тонн – по мере увеличения спроса он будет только увеличиваться:

– Социальные цены на рыбу выгодны всем – и простым людям и предпринимателям, ведь у последних сильно увеличились объемы продаж данной продукции, – уверена замминистра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Наталья Розанова.

– Только сегодня продали 20 кг минтая за полдня. Такое нечасто бывает, тем более в будний день – подтверждает слова Розановой продавец супермаркета «Столичный» Асель Шерботоева.

Приобрести недорогую рыбку можно в супермаркетах «Первый», «Островной», «Столичный», а также в собственных торговых точках рыбопромышленных предприятий. Цена несильно варьируется: до 80 рублей за терпуг, минтай и камбалу и до 120 рублей за треску.

Также в разделе:

На Сахалине общины коренных и малочисленных народов севера начали зимний лов наваги...

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Уровень освоения сельди в Восточно-Сахалинской подзоне достиг 100%...

В Южно-Сахалинске открыли 18 площадок по продаже свежей наваги...

После шторма добыча наваги близнецовыми тралами в заливе Терпения продолжилась...

Рыбаки Александровск-Сахалинского района взяли первые уловы наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Треска в Мурманской области упала в цене до 195 рублей за 1 кг
18 января 2017, 15:24
За прошедшую неделю, с 9 по 15 января, оптовые цены на основные виды мороженой рыбы в России показали тенденцию к снижению. В СЗФО наметилась положительная динамика цен на треску и пикшу, это вызвано хорошим экспортным спросом. Треска сейчас стоит до 195 рублей за кг, пикша – до 143...
Рыбный год
30 декабря 2016, 13:59
Сколько рыбы выловили и съели в уходящем году? Сколько планируется – в наступающем? Подорожает ли морская продукция и насколько? В прошлом году российские чиновники заявили, что в рамках импортозамещения смогут резко нарастить присутствие российской рыбы на прилавках. Хотя дотянуться...
Больше 40 тонн социальной рыбы привезли на Сахалин
27 мая 2015, 12:15
ПТР «Рубиновый» 27 мая привез на Сахалин более 40 тонн трески и наваги, которую будут продавать по социальным ценам. Рыба, добытая у острова Итуруп, поступит на островные прилавки уже завтра. Заместитель руководителя агентства по рыболовству Сахалинской области Павел Колотушкин...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение