Вторник, 22 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Участники прошедшего на Сахалине митинга рыбаков не получили ответа из штаба отрасли

07 октября 2010, 11:00
Официальные представители Росрыболовства не дали никакого ответа на вопросы рыбаков, поставленные на прошедшем 1 октября митинге в Южно-Сахалинске, сообщил объединенный информационно-аналитический центр союзов и ассоциаций рыбопромышленников Сахалинской области.

По мнению рыбаков, Сахалино-Курильское территориальное управление (СКТУ) Росрыболовства продолжает в видоизмененном и усеченном варианте все ту же кампанию по расторжению договоров на рыбопромысловые участки, усугубляя тем самым финансово-экономическое положение всех без исключения предприятий прибрежного комплекса Сахалино-Курильского бассейна.

Первыми на эти действия отреагировали банкиры и коммерсанты, с которыми многие рыбопромышленники области ведут переговоры о кредитах для модернизации производства и о поставках оборудования. Выдачу новых кредитов, сообщается в пресс-релизе центра, банки пока «заморозили» и начали разговоры о досрочном возврате уже взятых. Такое происходит впервые за всю новейшую историю рыбохозяйственного комплекса Сахалина и Курил. Таким образом, действия должностных лиц ФАР резко ухудшили инвестиционный климат в островной области.

«Федеральное агентство по рыболовству до сих пор не сделало ничего для исправления ситуации, в которую намеренно или же в результате противозаконной бездеятельности его подчиненные загнали рыбацкие предприятия области», – говорится далее в документе.

В пресс-релизе отмечено, что руководство СКТУ демонстративно нарушило и публично данное обещание – создать согласительную комиссию по изучению проблемы 19 договоров, в которых границы участков изменены должностными лицами ведомства. Тем самым, по мнению рыбаков, теруправление показало, что его планы не изменились.

Координационный центр ассоциаций и союзов рыбохозяйственных предприятий продолжает сбор подписей в поддержку требований, заявленных на недавнем митинге, и осуществляет работу по информированию органов государственной власти и населения области о дальнейшем развитии ситуации.

В заключение в пресс-релизе сказано: «В настоящее время действия должностных лиц по оформлению заключенных в 2008 г. договоров, в том числе по изменению границ рыбопромысловых участков, а также действия ведомства в сентябре-октябре 2010 г., причинившие материальный ущерб целому ряду предприятий, изучаются в целях подачи исковых заявлений о взыскании нанесенного рыбакам ущерба».
Источник: skr.su

Также в разделе:

На Сахалине и Курилах добыто более 19 тысяч тонн лососей...

Сахалинские экологи: рыбоводный завод "Лесной" лишает Очепуху нерестового стада горбуши...

Десять тонн лосося изъяли у сахалинских браконьеров за неделю...

В Сахалинской области разрешили вылавливать рыбу на единственном РУЗе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новгородские рыбаки провели последний в этом году митинг за запрет лова в нерест
26 декабря 2016, 14:45
Вчера на набережной Гзени состоялся четвёртый митинг рыбаков-любителей. Любители считают, что озеро Ильмень может остаться без рыбы, если промысловикам не запретить лов во время нереста. Ограничения, которые предлагает Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного...
Рыбаки опасаются замора рыбы в реках Корсаковского района
15 августа 2016, 11:33
Проблему замора рыбы в реках Корсаковского района обсуждали в пятницу, 12 августа, во время заседания областной Комиссии по регулированию вылова анадромных видов рыб. Этот вопрос стал одним из наиболее важных в ходе заседания и вызвал серьезное обсуждение, сообщает РОО "Экологическая...
Сахалинские рыбаки требуют отставки чиновников, которые действуют против интересов отрасли
1 октября 2010, 11:00
1 октября, как и было оговорено заранее, рыбацкие ассоциации Сахалинской области провели митинг на площади Победы в Южно-Сахалинске. Выступить с обращениями, поддержать резолюцию приехали более 500 человек из Невельска, Корсакова, Долинска, Анивы, Поронайска. Рыбаки обращаются к президенту РФ...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение