Вторник, 28 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Учредитель рыбокомбината "Островной" объявлен в международный розыск

25 апреля 2016, 07:49

Учредитель курильского ЗАО "Рыбокомбинат Островной" Юрий Белкин объявлен в международный розыск и заочно арестован, сообщил журналистам в Хабаровске в понедельник заместитель генпрокурора РФ Юрий Гулягин.

Учредитель рыбокомбината "Островной" объявлен в международный розыск

"Учредитель этого предприятия Юрий Белкин объявлен в международный розыск, заочно арестован, на его имущество наложен арест. Проводятся следственные действия в отношении других подозреваемых", - заявил замгенпрокурора.

Он напомнил, что в конце прошлой недели решением Южно-Сахалинского горсуда под стражу на срок 2 месяца взята экс-директор рыбокомбината Наталья Кашкарова, которая сейчас находится в СИЗО областного центра.

Гулягин также отметил, что по результатам прокурорских проверок рыбокомбината, проведенных в 2014, 2015 годах и истекшем периоде 2016 года, для устранения выявленных нарушений внесено 10 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 44 должностных и юридических лица.

"Еще 22 дела об административных правонарушениях, возбужденных прокурором по результатам только что завершенной проверки, находятся на рассмотрении. Судом удовлетворено 182 заявления прокурора в защиту трудовых прав работников, по которым взыскано почти 7 миллионов рублей. По четырем 4 направленным в порядке статьи 37 УПК материалам следственными органами возбуждено 4 уголовных дела", - сообщил Гулягин.

Он также отметил, что "по принятым органами прокуратуры области мерам работникам предприятия, в том числе бывшим, выплачено порядка 24,2 миллионов рублей задолженности по зарплате".

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

На Сахалине начались слушания по делу о крушении траулера "Дальний Восток"...

Сахалинцам предлагают послушать о донных рыбах Татарского пролива...

В отношении директора рыбоводного комплекса "Найба" возбуждено уголовное дело за браконьерство...

На Сахалине в прошедший уикенд зубатка «пёрла» в Долинском районе...

Рыбопромышленники за три года собираются построить на Курилах девять лососевых рыбоводных заводов...

Сахалинская область: Держимся на рыбе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение