Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

В России уловы минтая растут

12 марта 2013, 12:18
Промысловая обстановка в Охотском море после штормовых дней 8 и 9 марта стабилизировалась, хотя повторение циклонов ожидается в ближайшие двое суток. Уловы минтая снова очень хорошие.

Вместо прогнозируемых на минувшую неделю 70 тыс. тонн освоено 80 тыс. тонн, отмечают в Сахалино-Курильском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству.

Половина флота из Западно-Камчатской подзоны (где выбор общих квот превысил 96%, но из-за все еще штормовых условий можно работать только во льдах) переместилась в Северо-Охотоморскую подзону. Здесь (при общем освоении квот в 30,4%) суммарный вылов за сутки - 5,3 тыс. тонны приближается к уровню Западно-Камчатской - 5,7 тыс. тонны. По объединенной Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзоне общее освоение установленных квот составляет около 81%. Причем несколько выше этого показателя - у магаданских, приморских, сахалинских и хабаровских рыбаков, у камчатских - 77,5%, у чукотских - 72%.

Экипажи 27 островных судов успешно ведут промысел во всех трех перечисленных подзонах, прибавив за минувшую неделю свыше 12 тыс. тонн минтая и доведя результат с начала года до почти 90 тыс. тонн. Еще 8 судов находятся в акватории вблизи Северных и Южных Курил, и их суммарный улов приблизился к 30 тыс. тонн рыбы. Два судна остаются в Беринговом море, где истекшая неделя не принесла изменений в показателях вылова: итог 6,2 тыс. тонн за два с лишним месяца.

«Общий вылов минтая предприятиями Сахалинской области за путину – более 125 тыс. тонн. За неделю плюс – 14,6 тыс. тонн, превышение уровня прошлого года за аналогичный период – более 7,3 тыс. тонн. Освоение – 28,4%. Суммарный выпуск продукции из минтая 22 наименований – около 73 тыс. тонн, недельная прибавка – 8,4 тыс. тонн», - говорится в сообщении.

Следующая промысловая неделя прогнозируется ударной, особенно в Западно-Камчатской подзоне, где наблюдается быстрое созревание минтая, как и ранее южнее, в Камчатско-Курильской подзоне, передает ИА «Казах-Зерно». Сбор качественной икры возможен только до нереста – в течение ближайших двух недель.

Предполагается, что с 25-27 марта в районе северной части полуострова резко увеличатся объемы рыбы со «стеклянной» икрой, да и та после этого срока будет уходить на мелкие изобаты.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Рыбаки на Сахалине просят разрешить промысел на всём побережье острова...

Инвестор и кредитор рыбокомбината «Островной» договорились урегулировать миллиардный долг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: