Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В сахалинских морепродуктах заинтересованы московские рестораторы

25 марта 2009, 10:21
Камбала ничем не хуже французской тюрбо.

Вице-губернатор Сахалинской области Сергей Карепкин провел рабочее совещание по вопросу организации поставок живой, охлажденной и свежемороженой рыбы и морепродукции, сообщает Управление информационной политики аппарата администрации Сахалинской области.

В мероприятии приняли участие председатель комитета по промышленности и торговле Татьяна Кончева, начальник департамента по рыболовству Александр Мун, первый вице-мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин, руководители компаний "Ла Маре", "Морской стиль XXI", "Персей" и "Кулинария", а также президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

Как отметил руководитель "Ла Маре" Меди Дус, его компания занимается поставками рыбы и морепродуктов для московских ресторанов из более чем 20 стран мира. Это всегда свежая продукция, которая доставляется до конечного потребителя в живом виде. Есть у "Ла Маре" и сахалинские клиенты. Зачастую продукция проделывает огромный путь от Сахалина до Москвы и обратно. Как отметил Меди Дус, после посещения одного из японских ресторанов Южно-Сахалинска он пришел к выводу, что из всего представленного ассортимента морепродуктов из-за границы нужно ввозить только тунца. Все остальное есть на месте. В то же время потенциал прибрежного рыболовства в области раскрыт не полностью.

- Мы видим большой потенциал развития Сахалинской области, поэтому здесь нам необходимы люди и заинтересованные компании, - сказал Меди Дус.

Он отметил, что вслед за ними на острова придут и другие подобные предприятия.

Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров также отметил высокий потенциал сахалинского рынка морепродуктов.

- Нас всегда удивляло то, каким образом российская продукция с Дальнего Востока поступала в японские рестораны в Москве – через японские порты. В период кризиса многие начали искать более оптимальные пути доставки, - сказал Игорь Бухаров.

Как отметил руководитель московской компании "Морской стиль XXI" Александр Бандюков, качество сахалинской продукции ни у кого не вызывает сомнений.

- Та же камбала ничем не хуже французской тюрбо. Здесь качественная продукция, но ее, грубо говоря, некому доставлять, - отметил он.

Сахалинских рыбопромышленников, прежде всего, интересовали технические и технологические вопросы. Доставка живой и охлажденной морепродукции – это неосвоенный сегмент рынка, на котором еще никто на Сахалине не работал.

Однако гости рассказали о том, что все технологии уже давно отработаны во всем мире, а для изготовления необходимой упаковки компания "Ла Маре" готова создать специальное производство на месте.

Вице-губернатор Сергей Карепкин, подводя итоги совещания, отметил, что приход на сахалинский рынок подобных компаний – это возможность обеспечения гарантированного сбыта продукции рыбодобывающих компаний области, не говоря уже о внедрении новых технологий и создании новых рабочих мест.
Источник: primamedia.ru

Также в разделе:

Сахалинская область: На Итурупе ведут закладку икры лососевых на инкубацию...

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение