Воскресенье, 22 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Сахалинской области морские водоросли используют в лечебно-профилактических целях

01 сентября 2016, 16:50

Разработанные в ТИНРО-Центре биологически активные добавки, лечебно-профилактическая продукция уже доказали свою эффективность в снижении негативного влияния воспалительных процессов на организм, восстановлении иммунитета после перенесенных химиопроцедур и операций, нормализации работы пищеварительной, сердечно-сосудистой и других жизненно важных систем

ТИНРО-Центр, морские водоросли, медицина

В рамках Восточного экономического форума ТИНРО-Центр и Сахалинская область заключат соглашение по новому проекту, целью которого является организация производства продукции лечебно-профилактического назначения из массовых гидробионтов Сахалинского шельфа и Южных Курил и повышение уровня здоровья жителей региона. Предусмотренные проектом исследования и мероприятия будут направлены на профилактику, снижение риска сердечно-сосудистых, онкологических и других заболеваний среди населения.

Решение о сотрудничестве было принято в ходе совещания об использовании водорослевых ресурсов под руководством губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко летом 2015 года. Сама по себе идея использования и борьбе с онкозаболеваниями не нова, это уже не только перспективные исследования, но и давно созданные учеными препараты. Разработанные в ТИНРО-Центре биологически активные добавки, лечебно-профилактическая продукция уже доказали свою эффективность в снижении негативного влияния воспалительных процессов на организм, восстановлении иммунитета после перенесенных химиопроцедур и операций, нормализации работы пищеварительной, сердечно-сосудистой и других жизненно важных систем.

 «В нашей стране есть задачи, которые ставят федеральные программы по социально-экономическому развитию Дальнего Востока, по развитию здравоохранения, рыбохозяйственного комплекса, на Дальнем Востоке существуют богатейшие запасы морских биоресурсов и, главное, у рыбохозяйственной науки есть обширный опыт их рационального использования. Так почему бы не воплотить эти идеи в проекте, который будет способствовать профилактике и борьбе с заболеваниями и оздоровлению населения? – говорит директор ТИНРО-Центра Лев Бочаров. – У нас немало наработок в области производства лечебно-профилактической продукции из морских биоресурсов, в том числе из водорослей. Расширение масштабов применения наших технологий сделает такую продукцию более доступной для населения».

Поскольку проект будет реализовываться в Сахалинской области, его адресатами выступают в первую очередь жители региона. В дальнейшем успешным опытом могут воспользоваться и другие дальневосточные регионы.

Сам проект будет состоять из нескольких ключевых направлений – научные исследования, обоснование и разработка технологий переработки водорослевого сырья, производство лечебно-профилактической и диетической продукции на базе ООО «Южный терминал», оценка эффективности разработанных продуктов различного назначения совместно с медицинскими организациями и учреждениями, а также создание совместно с сотрудниками санаторно-курортных учреждений профилактических программ, обеспечивающих применение разработок специалистов. Кроме того, специалисты намерены проводить образовательные и просветительские мероприятия, посвященные вопросам здорового питания.

Сотрудничество ТИНРО-Центра и правительства Сахалинской области не ограничивается темой производства лечебно-профилактической продукции. Планируется, что специалисты помогут сахалинцам в определении потенциала использования морских районов для аквакультуры и прибрежного рыболовства, для этого ученые проведут специальные исследования на одном из НИСов.

Также в разделе:

На Сахалине общины коренных и малочисленных народов севера начали зимний лов наваги...

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Уровень освоения сельди в Восточно-Сахалинской подзоне достиг 100%...

В Южно-Сахалинске открыли 18 площадок по продаже свежей наваги...

После шторма добыча наваги близнецовыми тралами в заливе Терпения продолжилась...

Рыбаки Александровск-Сахалинского района взяли первые уловы наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ТИНРО-Центре подводят итоги исследований за 2016 год
11 января 2017, 13:27
На отчетную сессию приглашены представители рыбохозяйственной науки и рыбопромышленники В ТИНРО-Центре открылась отчетная сессия по результатам работ, выполненных по программе рыбохозяйственных исследований на Дальневосточном бассейне в 2016 году. Сотрудники научных подразделений института...
Погодные условия и ледовитость осложнят зимнюю минтаевую путину
17 ноября 2016, 14:28
Об особенностях промысловой обстановки и рекомендуемые объемы вылова охотоморского минтая рассказали ученые ТИНРО-Центра Путинный прогноз «Охотоморский минтай-2017» представлен на расширенном заседании биологической секции Ученого совета Тихоокеанского научно-исследовательского...
Проблемы и возможности использования морских водорослей обсудят на Ученом совете Тинро-Центра
20 мая 2015, 17:21
Ученые ТИНРО-Центра обсудят с коллегами из других институтов, а также представителями бизнеса и органов власти вопросы рационального использования морских водорослей В июне этого года в ФГБНУ «ТИНРО-Центр» состоится расширенное заседание Ученого совета. На нем ученые учреждения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение