Суббота, 21 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В январе-августе 2009 года предприятия Сахалинской области экспортировали более 19% добытой морепродукции

29 сентября 2009, 10:56
В январе-августе 2009 года более 19% добытой предприятиями Сахалинской области рыбы и морепродуктов были вывезены в страны дальнего зарубежья. Зарубежные партнеры получили из Сахалинской области 88,8 тыс. тонн рыбы и рыбной продукции на сумму 139,4 млн. долларов США (данные приведены на основе государственной статистической отчетности только по юридическим лицам, зарегистрированным на территории Сахалинской области). В сравнении с январем-августом 2008 г. физический объем экспортных поставок снизился на 28,1%, стоимостной - на 17,5%. В общем объеме экспорта Сахалинской области удельный вес рыбы и морепродуктов составил 3,6%.

В товарной структуре экспорта рыбы и морепродуктов основной объем занимает рыба мороженая - 84,5% физического объема, в основном это минтай мороженый - 74,9%. Рыба охлажденная составила 0,1%, мука рыбная - 4,1%, крабовая продукция - 1,4%. Почти вся продукция поставляется за рубеж в виде сырья, что снижает ее стоимость.

Основными потребителями сахалинской рыбы являлись покупатели стран: Республика Корея - 36,0%, Китай - 30,0%, Япония - 20,6%, Гонконг - 8,8%, США - 4,6%. Для сахалинских рыбаков эти рынки привлекательны прежде всего тем, что они близки по географическому расположению и ориентированы на дорогую продукцию.
Средние фактические цены на рыбу и морепродукты в январе-августе 2009г. составили 1,57 доллара за килограмм и возросли по сравнению с январем-августом 2008г. на 14,6%. Более всего цены составили на готовую рыбную продукцию - кукумарию, креветки, крабы, сообщает Сахалинстат.
Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

Сахалинская область: На Итурупе ведут закладку икры лососевых на инкубацию...

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение