Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В январе-марте 2009 г. Сахалинская область поставила на японский рынок 1,4 млн. т сырой нефти и 3,8 тыс. т рыбы и морепродуктов

05 июня 2009, 10:53
Экспортные поставки Сахалинской области в Японию в первом квартале 2009 г. снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,1 раза и составили 533,6 млн. долларов США. Об этом 4 июня на заседании круглого стола в рамках политклуба «За конструктивное сотрудничество» сообщил заместитель председателя комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Сахалинской области Сергей Пономарев.

За январь-март 2009 г. на японский рынок поставлено 1,4 млн. т сырой нефти на 494,4 млн. долларов США. Объем экспорта этой товарной группы снизился по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. на 6,7 %. В связи с резким падением мировых цен на нефть отмечается значительное сокращение стоимостного объема ее реализации в Страну восходящего солнца – в 2,2 раза.

С завода сжиженного природного газа в Пригородном в марте текущего года отгружена первая партия СПГ – 64,6 тыс. т на 12,3 млн. долларов США.

Рыбы и морепродуктов за январь-март 2009 г. в Японию реализовано 3,8 тыс. т на 9,5 млн. долларов США. Снижение реализации физического и стоимостного объемов этой товарной группы по сравнению с началом 2008 г. составило 39,7 % и 32,6 % соответственно.

Почти вся морская продукция поставляется за рубеж в виде сырья, что снижает стоимостные показатели экспорта. Важнейшей задачей остается переработка сырья и экспорт на японский рынок готовой высококачественной продукции.

Объем импортных поступлений из Японии в первом квартале 2009 г., по предварительным данным, составил 21,3 млн. долларов США, что на 45,5 % ниже аналогичного периода прошлого года. Снижение импорта отражает сокращение спроса на такие валютоемкие товары, как машины, оборудование, изделия из материалов в связи с завершением строительства завода по производству СПГ, нефтегазотранспортной системы в рамках проекта «Сахалин-2», а также сокращением строительных работ по обустройству инфраструктуры по проекту «Сахалин-1».

Источник: skr.su

Также в разделе:

Сахалинская область: На Итурупе ведут закладку икры лососевых на инкубацию...

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение