Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

В январе-марте 2009 г. Сахалинская область поставила на японский рынок 1,4 млн. т сырой нефти и 3,8 тыс. т рыбы и морепродуктов

05 июня 2009, 10:53
Экспортные поставки Сахалинской области в Японию в первом квартале 2009 г. снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,1 раза и составили 533,6 млн. долларов США. Об этом 4 июня на заседании круглого стола в рамках политклуба «За конструктивное сотрудничество» сообщил заместитель председателя комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Сахалинской области Сергей Пономарев.

За январь-март 2009 г. на японский рынок поставлено 1,4 млн. т сырой нефти на 494,4 млн. долларов США. Объем экспорта этой товарной группы снизился по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. на 6,7 %. В связи с резким падением мировых цен на нефть отмечается значительное сокращение стоимостного объема ее реализации в Страну восходящего солнца – в 2,2 раза.

С завода сжиженного природного газа в Пригородном в марте текущего года отгружена первая партия СПГ – 64,6 тыс. т на 12,3 млн. долларов США.

Рыбы и морепродуктов за январь-март 2009 г. в Японию реализовано 3,8 тыс. т на 9,5 млн. долларов США. Снижение реализации физического и стоимостного объемов этой товарной группы по сравнению с началом 2008 г. составило 39,7 % и 32,6 % соответственно.

Почти вся морская продукция поставляется за рубеж в виде сырья, что снижает стоимостные показатели экспорта. Важнейшей задачей остается переработка сырья и экспорт на японский рынок готовой высококачественной продукции.

Объем импортных поступлений из Японии в первом квартале 2009 г., по предварительным данным, составил 21,3 млн. долларов США, что на 45,5 % ниже аналогичного периода прошлого года. Снижение импорта отражает сокращение спроса на такие валютоемкие товары, как машины, оборудование, изделия из материалов в связи с завершением строительства завода по производству СПГ, нефтегазотранспортной системы в рамках проекта «Сахалин-2», а также сокращением строительных работ по обустройству инфраструктуры по проекту «Сахалин-1».

Источник: skr.su

Также в разделе:

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Рыбаки на Сахалине просят разрешить промысел на всём побережье острова...

Инвестор и кредитор рыбокомбината «Островной» договорились урегулировать миллиардный долг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: