Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

В Южно-Сахалинске обсудили возможность создания рыболовецкого кооператива

30 апреля 2009, 10:38
Возможность организации сбытового рыболовецкого кооператива в Южно-Сахалинске обсудили в городской администрации. В обсуждении приняли участие представители отдела пищевой, перерабатывающей и рыбной промышленности комитета экономики областного центра, рыболовецких предприятий и компании "Ла Маре" - инициатора создания кооператива, сообщает пресс-служба мэрии.

На российском рынке эта компания с 1989 года. Одно из направлений ее работы - реализация на территории России живой, охлажденной и свежезамороженной рыбы и морепродуктов, привезенных со всего мира.

Как отметил заместитель генерального директора "Ла Маре" Александр Бандюков, компания очень заинтересована в сотрудничестве с сахалинскими рыбодобывающими предприятиями, ведь местный рыбный рынок имеет широкие перспективы развития. Открытие здесь кооператива позволит решить ряд трудностей, которые сегодня существуют в отрасли. Например, из-за объективной ограниченности сбыта возникают трудности с реализацией живых и охлажденных морепродуктов. По мнению представителя компании "Ла Маре", сахалинские рыболовецкие предприятия слабо используют возможности прибрежного рыболовства. Также, по его словам, "на боку лежит сегмент рынка по реализации разнорыбицы".

"Рыбак должен ловить и получать за свою работу деньги, остальные заботы возьмет на себя кооператив", - подчеркнул Александр Бандюков.

Принявшие участие в обсуждении представители местных рыболовецких предприятий попросили выделить им время, чтобы изучить преимущества работы в составе рыболовецкого кооператива.

Как подчеркнул начальник отдела пищевой, перерабатывающей и рыбной промышленности комитета экономики Игорь Орловский, организация кооператива, развивающего в том числе прибрежное рыболовство, - дело перспективное. "Во всем мире употребляют в пищу охлажденную рыбу. Такая возможность должна быть и у сахалинцев", - заключил он.
Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Рыбаки на Сахалине просят разрешить промысел на всём побережье острова...

Инвестор и кредитор рыбокомбината «Островной» договорились урегулировать миллиардный долг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение