Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

В Южно-Сахалинске пройдет международный форум "Рыбная индустрия"

28 сентября 2009, 10:30
С 29 сентября по 1 октября в Южно-Сахалинске будет проходить 13-й международный специализированный форум "Рыбная индустрия". Организатор мероприятия - Сахалинский международный Экспоцентр. В этом году впервые партнером форума выступила администрация Южно-Сахалинска.

Как пояснила и.о. председателя комитета экономики администрации Южно-Сахалинска Наталия Розанова, помимо организационной поддержки областной центр представит на форуме свой стенд о развитии рыбной отрасли города.

"Мы хотим привлечь к сотрудничеству с южносахалинскими компаниями новых партнеров, содействовать привлечению инвестиций в перспективные проекты предприятий комплекса для дальнейшего развития отрасли. Безусловно, все это в целом должно благоприятно сказаться на экономике города", - отметила Наталия Розанова. Тем более что островной столице, несмотря на то, что выхода к морю город не имеет, есть о чем рассказать потенциальным инвесторам. Основу рыбопромышленного комплекса областного центра составляет 60 рыбодобывающих и более 30 рыбоперерабатывающих предприятий. Ежегодный объем выпускаемой предприятиями товарно-пищевой рыбной продукции составляет более 30 процентов от объема Сахалинской области. В масштабах Дальнего востока этот показатель составляет 9 процентов. Более 20 предприятий городского округа являются экспортёрами рыбы и морепродуктов.

Рыбопромышленный комплекс муниципального образования единственный сохранивший и эксплуатирующий крупнотоннажные промысловые суда типа БАТМ, БМРТ. Предприятия Южно-Сахалинска имеют мощную перерабатывающую базу. Компании активно проводят мероприятия по модернизации производства и совершенствованию технологий промысла и переработки. Традиционным является участие предприятий комплекса в международных ярмарках и выставках, сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.
Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение