Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Воровали честно, под своим флагом

08 декабря 2014, 09:27

Совместными действиями сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области, УФСБ России по Сахалинской области и Сахалинской таможни в исключительной экономической зоне Российской Федерации задержано среднее добывающее судно «Белозёрское».

Воровали честно, под своим флагом

По документам, которые капитан представил пограничникам, «Белозёрское» несёт флаг РФ, порт приписки Невельск, экипаж – 10 граждан РФ. Однако в Регистровой книге судов плавсредства с таким названием нет.

На борту «Белозёрского» находилось более 8 тонн живого краба разного видового состава и элементы промыслового оборудования.

Судно доставлено в порт Невельск. Возбуждено административное производство, осуществляется проверка на наличие в действиях капитана судна признаков состава преступления.

Одновременно руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области Алексей Мельников сообщил нам о результатах работы по лососёвой путине.

В соответствии с Протоколом заседания Комиссии по регулированию вылова (добычи) анадромных видов рыб в Сахалинской области от 26 августа 2014 года № 24, лососевая путина официально закончилась 30 ноября 2014 года.

В ходе путины сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области проконтролировано более 80% объема добычи (вылова) тихоокеанского лосося в 16 промысловых районах Сахалинской области.

Наибольшее внимание общественности Сахалинской области в этом году привлекал Долинский промысловый район. Не остался без особого внимания он и для сахалинских пограничников. Так, для более эффективного осуществления государственного контроля промысла в указанный район были направлены дополнительные силы и средства, что позволило в полной мере проводить мероприятия по контролю соблюдения Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, выявлять и пресекать факты незаконного промысла морских биологических ресурсов по морскому побережью в пределах рыбопромысловых участков, исходя из компетенции пограничных органов ФСБ России.

Только в Долинском промысловом районе сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области совместно с городской прокуратурой и ОВД по Долинскому району проведено порядка 50 рейдов, 65 контрольно-проверочных мероприятий, в ходе которых изъято более 1 тысячи сетей, общей длиной свыше 27 километров, Привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ – 69 лиц, по части 2 статьи 8.17 КоАП РФ – 7 лиц. Органами дознания возбуждено 5 дел по статье 256 УК РФ. Изъято два маломерных плавательных средства.

Всего за период лососевой путины сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области проведено более 1350 контрольно-проверочных мероприятий, в ходе которых выявлено около 300 нарушений законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов в отношении физических, должностных и юридических лиц. Наложено штрафов на сумму более 2 миллионов рублей, изъято порядка 2200 сетей общей длиной свыше 56 километров.

В адрес Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области поступило 35 обращений о фактах нарушения законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. По всем без исключения фактам, указанным в данных обращениях, проводились выезды инспекторских групп.

Источник: publicsea.ru

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханский губернатор обвинил браконьеров в поджогах заповедников
26 февраля 2015, 10:03
Крупные природные пожары в Астраханском биосферном заповеднике начались из-за поджогов сухой растительности браконьерами, сообщил губернатор Астраханской области Александр Жилкин в среду на заседании рыбохозяйственного совета региона. "Очень беспокоит ситуация с пожарами на заповедных...
Ямальские браконьеры заплатят около пяти миллионов за выловленную рыбу
13 февраля 2015, 11:24
Прошлой осенью на Ямале вынесли приговоры в отношении Юрия Артанзеева и Ильи Макарова. Мужчины были осуждены по статье "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, с причинением крупного ущерба, в местах нереста и на миграционных путях к ним" (п.п. "а, в" ч.1...
Для перевозки рыбы браконьеры использовали самолет
12 февраля 2015, 12:23
5 февраля сотрудники Оперативного отдела Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства задержали браконьеров, использовавших в своих преступных целях самолет. В ходе проведения рейдовых мероприятий по охране рыбных запасов на территории Тарумовского района Республики Дагестан,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение