Понедельник, 23 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Японские бизнесмены подключатся к созданию рыбного кластера Сахалина

16 мая 2016, 15:32

Соседи поделятся с сахалинцами опытом организации аукционной торговли

Японские бизнесмены подключатся к созданию рыбного кластера Сахалина

Предприниматели из Японии по предложению губернатора Сахалина примут участие в реализации проекта создания рыбного кластера в Сахалинской области.  Речь идёт о площадке для аукционной торговли водными биологическими ресурсами. Начинание сахалинцев уже поддержали федеральные власти. Однако опыта организации аукционной торговли у отечественных бизнесменов нет. Поэтому на первых порах японские соседи будут выступать в роли консультантов.

Смысл создания аукционной площадки – в налаживании прямого контакта между производителями рыбопродукции и представителями торговых сетей. При этом цепь посредников сокращается, сделки становятся прозрачными, а цена на рыбу и морепродукты в магазинах остаётся на приемлемом уровне.

Соглашение о создании электронной торговой секции «Рыбный рынок» в ходе Восточного экономического форума во Владивостоке подписали Олег Кожемяко и президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф. Сегодня она успешно работает на базе универсальной электронной площадки ЗАО «Сбербанк-АСТ». Теперь власти Сахалина решают задачу организации полноценного рыбного кластера со складами для хранения и переработки рыбы и инфраструктурой поставок. Сегодня проект начинает осуществляться на базе порта Корсаков.

Японские участники проекта в дальнейшем смогут выступить операторами по продаже сахалинской рыбопродукции в своей стране, а также получить удобный канал для поставки собственных товаров в Россию. Бизнесмены с интересом восприняли предложение сахалинского губернатора и готовы в ближайшее время обсудить конкретные детали с руководством сахалинского агентства по рыболовству.

Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

На Сахалине общины коренных и малочисленных народов севера начали зимний лов наваги...

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Уровень освоения сельди в Восточно-Сахалинской подзоне достиг 100%...

В Южно-Сахалинске открыли 18 площадок по продаже свежей наваги...

После шторма добыча наваги близнецовыми тралами в заливе Терпения продолжилась...

Рыбаки Александровск-Сахалинского района взяли первые уловы наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Японское китобойное судно нелегально охотилось в австралийских водах
19 января 2017, 14:44
Общество охраны морской фауны возмущено отсутствием мер со стороны австралийских и новозеландских властей Общество охраны морской фауны опубликовало фотографии редкого кита на борту японского корабля Ниссин Мару. Члены экипажа попытались накрыть тушу, когда заметили подлетающий вертолет,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение