Воскресенье, 22 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Японские бизнесмены высоко оценили качество сахалинской морской капусты

27 мая 2009, 17:27
И выразили заинтересованность в поставках ламинарии.

Вице-губернатор Сахалинской области Сергей Карепкин провел рабочую встречу с представителями японских компаний-переработчиков морской капусты. В мероприятии также принял участие начальник департамента по рыболовству региона Александр Мун, сообщает Управление информационной политики администрации Сахалинской области.

Открывая встречу, Сергей Карепкин отметил, что российская сторона заинтересована в добыче и гарантированном сбыте морской капусты, а японская - в стабильных поставках качественной продукции. Как сказал вице-губернатор, администрация области уже предприняла первые шаги в этом направлении на федеральном уровне – с этого года добыча водорослей на Сахалине и Курилах не квотируется.

В свою очередь глава японской делегации – представитель кооператива «Донан Дэнто Сёкухин» Нарита Сёнги – рассказал Сергею Карепкину о том, что уже почти 10 лет он проводит исследования рынка морской капусты на Дальнем Востоке.

Нарита Сёнги пришел к выводу, что на сегодняшний день только в Сахалинской области растут водоросли, которые близки по своему качеству к требуемым рынком. - Сахалин и Хоккайдо не должны противостоять друг другу, а должны вместе создавать новые производства и выходить с качественной продукцией на мировой рынок, - сказал Нарита Сёнги.

Он также отметил, что за последнее десятилетие оборот морской капусты на Хоккайдо упал с 30 тыс. тонн в год до 18 тыс. тонн. И тенденция к сокращению достаточно устойчивая. Это связано как с кадровыми, так и с экологическими проблемами. Японские предприниматели оценивают потенциал Сахалинской области в 25-30 тыс. тонн готовой продукции из морской капусты в год. - Наши сахалинские предприятия могут помочь японским бизнесменам осваивать эти ресурсы, - отметил Сергей Карепкин.

Также в разделе:

Сахалинская область: На Итурупе ведут закладку икры лососевых на инкубацию...

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Япония в 2011 г. лишь на треть освоили квоту на промысел морской капусты в водах РФ
10 октября 2011, 16:27
Японские рыбаки, завершившие промысел морской капусты в районе острова Сигнальный (в составе Малой Курильской гряды), добыли ее в этом году 2588,7 тонны, или 66% от выделенной квоты, сообщил "Интерфаксу" президент Союза дальневосточных рыбаков Дмитрий Дремлюга.По его словам, большая часть добытой...
Российско-Японское сотрудничество
27 апреля 2010, 11:32
Завершились российско-японские переговоры по промыслу морской капусты японскими рыбаками в районе о. Сигнальный в 2010 году.Определенны объемы вылова, правила и условия ведения промысла, в котором примут участие японские рыбаки из кооператива г. Хабомаи (о.Хоккайдо)....
Япония открывает рынок для импорта сушёной морской капусты
2 июля 2009, 16:47
Хоккайдская ассоциация рыболовецких кооперативов «Догёрэн» намерена в текущем году закупить первую пробную партию сахалинской продукции в объеме 50 т, а в следующем- удвоить импорт.Возможности увеличения импорта сушеной морской капусты на японский рынок были рассмотрены в минувшую пятницу...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение