15 миллионов мальков кеты выпустит к осени 2022 года сахалинский частный ЛРЗ

23 марта 2020, 15:28

В Сахалинской области внесены изменения в план искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов в 2022 году, выполнение которого предусмотрено за счёт собственных средств предприятий.

мальки кеты,  частный ЛРЗ, выпуск мальков

Иными словами, данный документ относится к частным рыбоводным заводам.

В данном случае приказом Сахалино-Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству обозначен перечень мероприятий для лососевого рыбоводного завода ООО «Нептун» Долинского района.

Этот частный ЛРЗ сахалинская компания строит на реке Береговой (Чёрной), и в этом году, по данным областного агентства по рыболовству, он войдёт в строй действующих. Профильное направление - искусственное воспроизводство дальневосточных лососей.

По плану до 1 сентября 2022 года коллектив предприятия должен выпустить в естественную среду обитания 15 миллионов мальков кеты, воспроизведённой из закупленного посадочного материала.

Судя по недавнему обсуждению проблем, связанных с развитием аквакультуры в Сахалинской области, ЛРЗ на Быстрой станет одним из последних объектов искусственного воспроизводства лососей на восточном Сахалине.

В 2020 году также планируется ввести в эксплуатацию два завода в Холмском районе (реки Пионерская и Зырянская), в Долинском районе - на реке Дудинке, по одному заводу в Макаровском (река Макарова), Поронайском (Гастеловка), в Корсаковском (река Комиссаровка) и в Томаринском районах (река Черемшанка).

Реализация этих проектов, по словам руководителя областного агентства по рыболовству Ивана Радченко, позволит увеличить показатели по вылову и переработке водных биоресурсов. А также по поставкам рыбы и рыбной продукции на внутренний и международный рынки.

Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

Сахалинская область: Более 247 тонн малоротой морской корюшки добыто в Татарском проливе...

Почти 207 тонн гренландской креветки добыто у восточного побережья Сахалина...

Рыбопромышленники Сахалинской области попросили субсидию за обсервацию вахтовиков...

Сахалинская область: рыбаки ловят симу с кусками сеток в зубах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

156 миллионов штук молоди рыб выпустили в озера Тюменской области
2 июня 2020, 14:31
156 млн штук молоди рыб выпустили в водоемы Тюменской области в рамках первого этапа весеннего зарыбления 2020 года. Основные виды рыбы - пелядь и ее гибриды, а также сиговые виды. В ближайшие месяцы будет проводиться зарыбление карпом, щукой и другими видами объектов аквакультуры, сообщает...
Приморский филиал Главрыбвода выпустил в реки 13,5 млн штук мальков и молоди кеты в рамках компенсационных мероприятий
28 мая 2020, 14:15
Специалисты Барабашевского лососевого рыбоводного завода и Рязановского экспериментально-производственного рыбоводного завода ФГБУ «Главрыбвод» в присутствии комиссии и представителей судостроительного комплекса «Звезда» (ООО «ССК» «Звезда») 12 и 15...
Приморский край: В Дальнегорске выпустили в море миллионы мальков кеты
13 апреля 2016, 14:39
Уже в этом году здесь ждут возвращения 300 тонн красной рыбы В Дальнегорске состоялся выпуск первой в этом году партии молоди кеты на Лидовском рыборазводном заводе. В ближайшем будущем ожидается возвращение взрослых рыб, выпущенных еще в 2013 году, а также планируется расширение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение