Более 1000 тонн мороженой рыбы реализовано на Сахалине по программе "Доступная рыба"

06 декабря 2019, 10:31

Жители островного региона могут приобрести по доступным ценам восемь видов рыбы

Доступная рыба, торговля, экономика

Участники регионального проекта "Доступная рыба" в Сахалинской области за 10 месяцев 2019 года реализовали более 1000 тонн рыбной продукции. В программе принимают участие свыше 200 торговых организаций. По доступным ценам во всех муниципальных образованиях можно приобрести горбушу, навагу, камбалу, минтай, треску, сельдь, терпуг, корюшку, рыбные консервы.

Подробности о реализации проекта представлены в инфографике корр. ИА SakhalinMedia.

Проект "Доступная рыба"

Проект "Доступная рыба" нацелен на обеспечение жителей Сахалинской области качественной рыбой и рыбной продукцией по невысоким ценам. Программа предполагает прямые поставки продукции по соглашениям между рыбодобывающими компаниями и предприятиями розничной торговли.

По информации агентства по рыболовству Сахалинской области, для обеспечения потребительского рынка продукцией из водных биоресурсов по доступным ценам в регионе создаются дополнительные условия для прямого взаимодействия рыбодобывающих предприятий и предприятий розничной торговли при содействии муниципальных образований и профильных министерств.

В проекте "Доступная рыба" участвуют 273 торговые организации, в том числе 66 рыбохозяйственных предприятий от 15 муниципальных образований. Основным поставщиком рыбы и рыбной продукции является оптово-распределительный центр ООО "Промышленный холод", имеющий холодильные мощности для сохранения продукции, а также для комплектации ее в соответствии с заявками и отпуска в розничную сеть.

В рамках проекта населению по невысоким ценам доступно восемь видов рыб: горбуша, навага, камбала, минтай, треска, сельдь, терпуг, корюшка. Также реализуются консервы из рыбы и морепродуктов.

За январь-октябрь 2019 года рыбопромышленные предприятия для жителей Сахалинской области поставили более 1400 тонн рыбной продукции в ассортименте по прямым договорам.

 Для упорядочения розничной торговли в области проводятся сезонные ярмарки и ярмарки выходного дня, на которых активно принимают участие рыбные компании с широким ассортиментом рыбной продукции. На данных точках торговли было реализовано более 1000 тонн рыбной продукции.

На продукции с надписью "Доступная рыба" указана цена производителя и цена реализации.

Отметим, проект "Региональный продукт "Доступная рыба" реализуется в Сахалинской области с 2015 года.

Источник: sakhalinmedia.ru

Также в разделе:

Сахалинская область сохранит действующие квоты на ценную рыбу...

Более 430 тысяч тонн рыбы и морепродуктов переработано в Сахалинской области...

Свыше 61 тысячи тонн минтая добыл флот Сахалинской области с начала года...

66 тысяч тонн минтая, трески и сельди добыл флот Сахалинской области...

На Сахалине может исчезнуть горбуша. Чем это грозит?...

В 2019 году море принесло Сахалинской области в 1,5 раза больше денег, чем в 2018-м...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Коронавирус может повлиять на торговую сделку США и Китая, сообщили в Белом доме
13 февраля 2020, 09:27
Советник президента США по нацбезопасности Роберт О’Брайен заявил, что коронавирус может повлиять на реализацию первой части торговой сделки между Вашингтоном и Пекином. «Мы ожидаем, что первая часть сделки позволит Китаю импортировать больше продовольствия», —...
Си Цзиньпин: Китай будет устранять торговые разногласия с США на равноправной основе
10 февраля 2020, 10:28
Китайское руководство намерено устранять торгово-экономические разногласия с Соединенными Штатами на равноправной основе. Об этом в ходе телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом заявил в пятницу председатель КНР Си Цзиньпин. “Даже несмотря на то, что между нашими...
Bloomberg узнал о решении Трампа одобрить первую часть сделки с Китаем
13 декабря 2019, 10:18
Подобными действиями глава Белого дома намерен предотвратить введение новой порции пошлин на товары из Китая общим объемом около $160 млрд Президент США Дональд Трамп одобрил первый этап торговой сделки с Китаем. Таким образом американский лидер намерен избежать необходимости ввести 15...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение