«Доступную рыбу» на Сахалине и Курилах реализуют уже больше 250 магазинов

01 октября 2020, 06:12

На территории Сахалинской области более 5 лет реализуется проект «Региональный продукт «Доступная рыба», в котором принимают участие 264 объекта розничной торговли во всех муниципальных образованиях. С начала проекта населению реализовано порядка 8,5 тысячи тонн рыбы и рыбной продукции. За восемь месяцев текущего года участники проекта реализовали более 1 тыс. тонн рыбной продукции. Об этом сообщает РИА «Сахалин-Курилы» со ссылкой на региональное министерство сельского хозяйства и торговли.

доступная рыба, цены на рыбу

В период прохождения лососевой путины 2020 года населению области через объекты розничной торговли реализовано более 180 тонн свежевыловленной горбуши, а также порядка 70 тонн разнорыбицы (камбала, красноперка, кунджа, треска).

Максимальный объем продаж свежевыловленной горбуши отмечен в Южно-Сахалинске – 54,3 тонны, Корсаковском и Долинском районах – по 27 тонн, Холмском районе – 18 тонн, Углегорском районе – 15 тонн, в Охинском и Смирныховском районах – по 11 тонн.

За период лососевой путины в объектах торговли наблюдалась стабильная ценовая ситуация по уровню розничных цен на горбушу. В областном центре цена за 1 кг свежевыловленной рыбы варьировалась от 100 до 200 рублей. Самая низкая цена на горбушу была зафиксирована в Ногликском районе – 70 руб. за 1 кг. В Александровск-Сахалинском и Смирныховском районах - 80 руб. за 1 кг, в городском округе «Охинский» - 85-100 рублей за 1 кг, в Долинском городском округе – 120-150 рублей за 1 кг. Средняя цена на горбушу в период путины 2020 года составила 151,5 рубля, за период путины 2019 года -177,3 рубля.

Специалистам администраций муниципальных образований рекомендовано держать на особом контроле работу по реализации проекта «Региональный продукт «Доступная рыба», обеспечивая функции еженедельного мониторинга, в том числе в рамках осуществления общественного контроля, и контроля за ходом реализации проекта, предоставление мер поддержки участникам проекта.

Администрации муниципальных образований продолжают работу с хозяйствующими субъектами с целью увеличения числа участников проекта, количества заключаемых прямых договоров на поставку рыбы, расширения ассортимента продукции и обеспечения ее ценовой доступности.

Источник: skr.ru

Также в разделе:

2 тонны рыбы-лапши зашло в сети сахалинских добытчиков...

Сахалинский флот временно уходит из Берингова моря...

Сахалинские рыбаки добыли в Беринговом море более 84 тыс. тонн сельди – терруправление Росрыболовства...

У Южных Курил третий раз за путину увеличивают вылов иваси...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманская область: Дмитрий Филиппов опроверг слухи о закрытии проекта «Наша рыба»
13 ноября 2020, 15:10
Сейчас ведутся переговоры о продаже доступной рыбы в «Магните» Фото: b-port.com В интернете появилась информация о закрытии проекта «Наша рыба», который реализуется по Мурманской области. Сообщения ссылались на вице-губернатора Дмитрия Филиппова, а причиной...
В Хабаровском крае возобновляют поставки рыбы по доступным ценам
25 августа 2020, 16:10
Поставки свежемороженой рыбы по социальным ценам на прилавки магазинов Хабаровского края возобновлены. О соответствующих договоренностях с поставщиками рассказал журналистам в понедельник на брифинге врио губернатора Михаил Дегятрев. Несмотря на то, что дальневосточные рыбаки добывают...
«Доступная рыба» на днях появится в магазинах Хабаровска
21 августа 2020, 10:18
В ближайшие дни в магазинах Хабаровска появится свежая горбуша и гольцы, поставленные по программе «Доступная рыба». В этом году власти региона намерены подключить к проекту не только крупные торговые сети, но и небольшие розничные предприятия, сообщает ИА «Хабаровский край...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение