Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Сахалинская область стала производить меньше красной икры

Фильтры

Регион

Новости

Сахалинская область стала производить меньше красной икры

18 октября работники пищевой промышленности отметили свой праздник. Вот некоторые данные к этой дате.

По данным Сахалинстата, индекс производства пищевых продуктов по Сахалинской области в январе — сентябре 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 106,4%, в том числе переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции — 129,8%, переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков — 106,5%, производство молочной продукции — 97,8%, производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий 93,7%, производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов 110,4%, производство напитков 112,4%. Доля отгруженной продукции производства пищевых продуктов в структуре обрабатывающих производств Сахалинской области составила 84,4%, в 2019 году — 78,3%.

Отмечается положительная динамика развития пищевой промышленности. Так, по оперативным данным, произведено мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы в 2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Свинины парной, остывшей или охлажденной, в том числе для детского питания, произведено 5941 тонна (больше на 50,9%); молочной продукции для детского питания — 527,7 тонны (больше в 2,5 раза); мороженного — 105,1 тонны (больше в 1,9 раза); масла сливочного — 129,15 тонны (больше на 30,2%); производство пресервов рыбных — 132,59 тыс. усл. банок (больше на 18,6%); изделий макаронных и аналогичных мучных изделий — 353,84 тонны (больше на 11,1%); пива, кроме отходов пивоварения — 864,5 тыс. декалитров (больше на 19,%).

Одновременно за январь — сентябрь текущего года снизилось производство сыров на 27,7% и составило 52,14 тонны; продуктов кисломолочных (кроме сметаны) — на 2,4% (5031,66 тонны); хлебобулочных изделий специализированных, в том числе диетических, а также обогащенных микронутриентами — на 2,9% (540,38 тонны); кондитерских изделий — на 5,3% (1697,45 тонны); икры лососевых рыб — на 7,3% (1278,43 тонны), сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу Сахалинстата.

Источник: ИА Сах.ком

Также в разделе

Комментарии (0)