Сахалинская область: Свыше 10 тысяч тонн мойвы добыто в Татарском проливе

15 мая 2020, 14:10

По отчётным данным, поступившим в СКТУ от предприятий Сахалинской области, они добыли в Татарском проливе 10 443 тонны мойвы.

вылов мойвы, татарский пролив

В этом промысле задействованы десятки рыболовецких компаний. Работать ритмично сахалинским рыбакам часто мешают шторма, поэтому стараются они с максимальной отдачей использовать каждые погожие сутки краткосрочной путины.

Несмотря на сварливое весеннее море, первоначально рекомендованный объём добычи мойвы в Западно-Сахалинской подзоне (7671 тонну) прибрежные бригады освоили за довольно короткий промежуток времени и сейчас выбирают дополнительно выделенную Росрыболовством квоту. Это, напомним, ещё 7 тысяч тонн.

Основная добыча этой популярной рыбы малыми ставными неводами сначала развернулась в Томаринском и Углегорском районах. В эти дни эпицентр мойвенной путины переместился на побережье Александровска-Сахалинского.

Как говорят сами рыбаки, промысловая обстановка в майские праздничные дни держится на хорошем уровне, и, что важно для подходов косяков мойвы, вода в проливе сейчас спокойная, по их словам, как в стакане.

В городе мойвой или по местному салатушкой торгуют как предприятия, так и рыбаки-любители. Цена на эту рыбу постепенно падает. Сейчас она держится в пределах 70-75 рублей за килограмм.

Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

Сахалинская область: Более 247 тонн малоротой морской корюшки добыто в Татарском проливе...

Почти 207 тонн гренландской креветки добыто у восточного побережья Сахалина...

Рыбопромышленники Сахалинской области попросили субсидию за обсервацию вахтовиков...

Сахалинская область: рыбаки ловят симу с кусками сеток в зубах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мойва подошла к восточному берегу Сахалина
29 мая 2020, 05:45
Мойва подошла к восточному побережью острова. В этом промрайоне уже взято компаниями порядка 210 тонн этого вида биоресурса. На объект этот общий допустимый улов не устанавливается, поэтому добыча ведётся по так называемой олимпийской системе с участием любого зарегистрированного в СКТУ...
Ученые ВНИРО изучат запасы минтая и крабов в Японском море и Татарском проливе
3 апреля 2020, 03:18
Новая научная экспедиция стартовала на Дальнем Востоке Научно-исследовательское судно ВНИРО «Зодиак» 1 апреля вышло из порта Владивосток для проведения комплексных исследований в Японском море и Татарском проливе. На борту находится научная команда специалистов Тихоокеанского...
Исландский вылов мойвы в феврале упал на 44%
19 марта 2018, 10:32
Согласно данным исландской статистики, вылов рыболовных судов страны в феврале текущего года составил 84 724 тонны, отстав от уровня прошлого года на 1 процент. При этом добыча демерсальных видов выросла в годовом исчислении на 89 процентов до 37 497 тонн, тогда как вылов пелагических рыб,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение