Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
С начала года специалисты Сахалинского филиала ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» (подведомственного Россельхознадзору) проверили 128 партий рыбных консервов и морепродуктов местного производства. Все образцы соответствуют требованиям качества и безопасности.
Что проверяли?
В лабораториях исследовали:
84 партии консервов из печени трески (140,6 тонн);
41 партию рыбных пресервов и консервов (сардина, лососевые котлеты в томате, горбуша) – свыше 1 000 тонн;
3 партии морепродуктов (кукумария с овощами, гребешок в майонезе, морская капуста) – 2,4 тонны.
Как проверяли?
Проведено 960 исследований по 26 показателям, включая:
органолептические свойства (вкус, запах, консистенция);
микробиологическую безопасность;
соответствие техническим регламентам.
Результаты
Все партии признаны безопасными и допущены к продаже на российском рынке. Большинство проверок выполнено в рамках производственного контроля, что подтверждает соблюдение санитарных норм и технологических стандартов на предприятиях.
«Регулярные проверки гарантируют, что потребители получают качественную продукцию. Сахалинские производители демонстрируют ответственный подход к безопасности пищевых продуктов», — отмечают в Россельхознадзоре.
Продукция уже поступает в торговые сети по всей России.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться