Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Сахалинский филиал Федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» с начала текущего года осуществил свыше 10 тысяч исследований икры. С 9 января по 31 октября 2025 года были проверены 463 партии икры общим весом более 2 тысяч тонн.
Специалисты лаборатории провели анализ 10,5 тысяч проб икры на соответствие 9-31 показателям качества и безопасности, включая токсичные вещества, микробиологические показатели и паразитарную чистоту, в соответствии с нормативами Таможенного союза и техническими условиями. В ходе проверок исследовано 386 партий соленой икры (горбуши и кеты), а также 77 партий икры минтая, сельди и трески.
Исследования проводились как в рамках производственного контроля, так и по обращениям заказчиков, включая контроль за экспортом. В одной из партий соленой икры горбуши были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, в то время как остальные проверенные партии соответствовали установленным нормам. Результаты были переданы заказчикам и Приморскому межрегиональному управлению Россельхознадзора.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться