Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
С 9 января по 13 мая специалисты Сахалинского филиала ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» (НЦБРСП) провели 533 исследования проб от 108 партий рыбных консервов различных видов.
В рамках исследований анализировались образцы консервированной печени трески и минтая, иваси, рыбных котлет в томатном соусе, а также кукумарии с овощами. Наибольшее количество проб пришло от партий печени трески и минтая, кусковой и измельченной — всего 71 проба.
Все проверенные продукты были изготовлены на предприятиях Сахалинской области. Исследования проводились по запросам заказчиков и в рамках контроля качества.
Наиболее частые запросы в Сахалинский филиал касались показателя «промышленная стерильность»: по этому критерию было проведено 75 испытаний. Кроме того, специалисты проверили консервы на микробиологические показатели, содержание тяжелых металлов, наличие гельминтов и другие характеристики.
По результатам испытаний Сахалинского ФГБУ «НЦБРСП» все партии консервов соответствуют установленным требованиям.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться