Сахалинский филиал Россельхознадзора провел более 500 проверок рыбных консервов

Фильтры

Регион

Новости

Сахалинский филиал Россельхознадзора провел более 500 проверок рыбных консервов

С 9 января по 13 мая специалисты Сахалинского филиала ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» (НЦБРСП) провели 533 исследования проб от 108 партий рыбных консервов различных видов.

В рамках исследований анализировались образцы консервированной печени трески и минтая, иваси, рыбных котлет в томатном соусе, а также кукумарии с овощами. Наибольшее количество проб пришло от партий печени трески и минтая, кусковой и измельченной — всего 71 проба.

Все проверенные продукты были изготовлены на предприятиях Сахалинской области. Исследования проводились по запросам заказчиков и в рамках контроля качества.

Наиболее частые запросы в Сахалинский филиал касались показателя «промышленная стерильность»: по этому критерию было проведено 75 испытаний. Кроме того, специалисты проверили консервы на микробиологические показатели, содержание тяжелых металлов, наличие гельминтов и другие характеристики.

По результатам испытаний Сахалинского ФГБУ «НЦБРСП» все партии консервов соответствуют установленным требованиям.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти