Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Двухлеток сахалинского тайменя выпустили в естественную среду обитания

08 июля 2015, 14:00

Специалистами Охотского лососевого рыбоводного завода в 2015 году в естественную среду обитания выпущено 8500 шт. молоди сахалинского тайменя.

Двухлеток сахалинского тайменя выпустили в естественную среду обитания

Воспроизводство ценных и редких видов рыб в искусственных условиях — один из эффективных способов их сохранения и поддержания численности естественных популяций. Не является исключением и сахалинский таймень. Вырастить жизнеспособную молодь сахалинского тайменя — задача непростая и очень ответственная.

Рыбоводам Охотского ЛРЗ понадобилось тринадцать месяцев круглосуточной работы, чтобы из икринок получить сначала личинку, а затем подрастить малька до средней массы тела 6,7 г.  

От того, насколько грамотно произведен выпуск, напрямую зависит дальнейшая судьба мальков. Для перевозки молоди к месту выпуска специалисты использовали живорыбную емкость с принудительной подачей кислорода, чтобы рыба не задохнулась в пути. Выпуск произвели на глубоком участке основного русла реки Комиссаровка. Выпуск в глубокие места с хорошим течением позволяет молоди быстро рассредоточиться по реке, а не прибиться к берегам, где имеется опасность обсыхания или могут поджидать хищники.

В настоящее время на заводе продолжается выдерживание личинок тайменя следующего года закладки, которых предстоит растить еще целый год.  

В 2015 году выпущено в естественную среду обитания 8500 шт. молоди сахалинского тайменя. На будущий год к выпуску планируется  еще около 10 тысяч.

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дагестан в 2016 году планирует увеличить объемы воспроизводства рыбы в 2,5 раза
9 марта 2016, 16:21
Дагестан в 2016 году в 2,5 раза планирует увеличить объемы воспроизводства ценных пород рыбы, сообщил РИА «Дагестан» руководитель федерального учреждения «Запкаспрыбвод» Тагир Хабибов. По его словам, в 2016 году в республике запланировано выпустить в водоемы и реки...
Каспий пополнился миллионами мальков осетра
24 июля 2015, 09:35
Сегодня атырауские специалисты выпустили в Урал мальков, выращенных в искусственных условиях. Биоресурсы Каспия пополнились миллионами особей рыб осетровых пород, сообщаетКТК. Правда, пока эти особи совсем ещё маленькие. Сегодня атырауские специалисты выпустили в Урал мальков, выращенных в...
Мурманская область: В северных водоемах должна быть рыба!
21 июля 2015, 09:41
 Профиль создаваемой сейчас в Мурманске портовой особой экономической зоны как раз ориентирован на рыбопереработку и развитие аквакультуры. Несколько предприятий уже изъявили желание стать резидентами зоны. Восстановлением биоресурсов активно занимаются не только в Мурманской области,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение