Вторник, 23 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Сахалинская область: прокуратурой проводится проверка по факту транспортировки сразу 25 тонн икры лососевых пород

29 августа 2008, 11:21
Лососевая путина каждый год сопровождается массой нарушений, связанных с добычей, транспортировкой и оборотом рыбы, и самого ценного – красной икры. Так, Сахалинской транспортной прокуратурой проводится проверка по факту транспортировки сразу 25 тонн икры лососевых пород. Автомобиль с грузом деликатеса находился на территории Холмского морского порта без надлежащего разрешения.

22 августа сотрудниками Сахалинской транспортной прокуратуры и ОБЭП Сахалинского линейного УВД на транспорте на территории Холмского морского торгового порта был задержан автомобиль «Камаз», в котором находилась икра лососевых пород общим весом около 25 тонн. Партия предназначалась для транспортировки представителями ООО «ПарСах» и ООО «Компания Восток» в Москву.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, проверкой установлено, что автомобиль с перевозимой икрой находился на территории Холмского морского торгового порта без надлежащего разрешения. Пропуск автомобиля на территорию порта был осуществлен начальником криминальной милиции Холмского ЛОВДТ, который на 22 августа 2008 г. находился в отпуске.

В настоящее время Сахалинской транспортной прокуратурой проводится проверка деятельности ООО «ПарСах» и ООО «Компания Восток», а также законности транспортировки икры лососевых пород.

Еще один икорный груз задержали на днях сотрудники милиции в аэропорту города Иркутска. Самолет, выполняющий рейс по маршруту Магадан – Иркутск – Новосибирск, приземлился с небольшим опозданием. После дозаправки и посадки на борт пассажиров, оказалось, что один транзитный пассажир не явился на рейс.

Вместе с пассажиром, летевшим до Новосибирска, следовал багаж – 6 дорожных сумок. По словам представителей Восточно-Сибирского УВДТ, в таких случаях весь багаж и ручная кладь, не прибывшего пассажира, снимается с самолета и повторно досматривается. В сумках оказалась красная икра лососевых рыб общим весом свыше 160 кг.

Данный продукт относится к разряду скоропортящихся, и до выяснения принадлежности багажа, вся задержанная лососевая икра была помещена в холодильную камеру, при этом образцы икры взяты на исследование для выяснения соответствия санитарным нормам. По какой причине пассажир не явился на рейс, сейчас выясняют правоохранительные органы.
Источник: Fishnews

Также в разделе:

На японской шхуне на Сахалине нашли тонны незаконно добытых морепродуктов...

В 2018 году предприятия прибрежного промысла Сахалина и Курил могут добыть 20 тонн синего краба...

Добычей наваги в заливе Терпения заняты 17 судов сахалинских компаний...

Сахалинская область: На российские прилавки вернутся отечественные морепродукты по доступной цене...

В 2018 году рыбаки Сахалинской области могут добыть почти 150 тысяч тонн скумбрии...

Сахалинская область: В заливе Терпения добыто уже более 200 тонн наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение