Медведев похвалил красную икру из курильского завода

05 августа 2019, 10:24

Премьер Дмитрий Медведев в ходе визита на курильскийрыбоперерабатывающий завод «Ясный» высоко оценил качество производимой там икры горбуши. Об этом сообщает ТАСС.Медведев похвалил красную икру из курильского завода

Медведев в ходе визита хотел проверить состояние объекта и находящейся вблизи него инфраструктуры. Глава правительства побывал в производственном цехе предприятия и ознакомился с процессом приемки и фасовки икры. После этого ему дали попробовать ее. Премьер сказал, что икра молодая и у нее очень нежный и приятный вкус.

Также Медведев осмотрел суда и причал для приема и отгрузки рыбной продукции. По итогам осмотра он потребовал создать на предприятии круглоголдичный док.

Завод «Ясный» - один из крупнейших переработчиков осетровых и деликатесных ВБР на Курилах.  Находится в селе Китовое на бухте Китовая острова Итуруп и является поселкообразующим предприятием. Занимается переработкой до 500 тонн горбуши, кальмара, кеты, трески, минтая и иваси в сутки. Также владеет глубоководным причалом для судов с водоизмещением до семи тысяч тонн и холодильными мощностями на 3,5 тысячи тонн единовременного хранения.

 

Источник: rosng.ru

Также в разделе:

Почти 300 рыбаков унесло в море на оторвавшейся от берега льдине...

На Сахалине заморозили цены на свежую навагу...

Почти 4000 тонн командорского кальмара добыли рыбаки Сахалина...

Рыбоводы Сахалина получат земли без торгов...

На развитие Курильских островов в 2020 году направят почти 6 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение