На Сахалине при участии ОМОН ликвидированы незаконные рыболовецкие станы

18 октября 2019, 11:12

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Путина-2019» бойцы ОМОН Управления Росгвардии по Сахалинской области совместно с сотрудниками регионального УМВД России ликвидировали два подпольных рыболовецких стана, где были обнаружены не только незаконно добытые водные биоресурсы, но и наркотическое средство в размере около 30 граммов.

омон, рыба, браконьерство, икра

Злоумышленники осуществляли незаконную деятельность по добыче рыбы лососевых пород на побережье Охотского моря в районе села Стародубского. Кета добывалась на миграционных путях захода на нерест, что запрещено законодательством.

В результате операции, проведенной при участии бойцов ОМОН на одном из станов, было задержано более 15 человек. Выловом водных биоресурсов они занимались при помощи браконьерских орудий лова – сетей. При осмотре места происшествия обнаружено более 12 килограммов свежеизготовленной красной икры и поротая рыба. На втором нелегальном стане задержано еще четыре человека, которые к моменту появления правоохранителей успели добыть 14 особей кеты.

В ходе операции были изъяты моторные лодки, неводы, сети и другой инструментарий для незаконной добычи рыбы и ее кустарной переработки. Также сотрудниками был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения и специфическим запахом. Изъятое вещество оказалось марихуаной общей массой 27,9 грамма.

По фактам незаконной добычи водных биологических ресурсов и незаконного хранения наркотических средств возбуждены уголовные дела. Общая сумма ущерба, причиненного злоумышленниками государству, составила более 400 тысяч рублей.

Источник: rosgvard.ru

Также в разделе:

2 тонны рыбы-лапши зашло в сети сахалинских добытчиков...

Сахалинский флот временно уходит из Берингова моря...

Сахалинские рыбаки добыли в Беринговом море более 84 тыс. тонн сельди – терруправление Росрыболовства...

У Южных Курил третий раз за путину увеличивают вылов иваси...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Икру и браконьерскую рыбу вывозили вертолетом
27 января 2020, 09:34
Сотрудникам полиции МО МВД России «Кандалакшский» поступила оперативная информация о нахождении на борту вертолета, осуществляющего перевозку пассажиров в отдаленные населенные пункты Мурманской области, незаконно добытых биоресурсов. Груз везли двое местных жителей 1951 и 59-го года...
Пограничники изъяли 1,5 тонны морепродуктов
6 ноября 2019, 11:37
Пограничники в одном из районов Владивостока обнаружили бокс, где находилось более 1,5 тонн  различных водных биоресурсов без документов. По предварительным подсчетам,  ущерб составляет более 10 млн рублей. Помещение на окраине города арендовал 33-летний местный...
В астраханские реки выпустили 177 осетров, отнятых у браконьеров
27 октября 2019, 11:57
Операция «Путина» 216 кг рыбы осетровых видов и 1381 кг частиковых, 35,5 кг черной икры – все это было изъято у задержанных правонарушителей в рамках второго этапа операции «Путина», стартовавшем 10 сентября. А также 6948 метров сетей, 70 лодок, 21 подвесной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение