В Южно-Сахалинске пройдет выставка "Новые технологии в поставках охлажденной рыбы и морепродуктов"
12 июл 2010, 11:13
1004
В администрации Южно-Сахалинска состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящей выставке "Новые технологии в поставках охлажденной рыбы и морепродуктов", проводимой в рамках фестиваля российской рыбы и морепродуктов под патронатом Федерального агентства по рыболовству.
В мероприятии приняли участие начальник департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации города Александр Бандюков и заместитель генерального директора компании - организатора выставки Азамат Юсупов.
Александр Бандюков напомнил, что в 2009 году администрация Южно-Сахалинска наметила реализацию крупного перспективного проекта - создание рыбного кластера. Первый шаг в реализации этого проекта уже сделан. В мае 2010 года в областном центре введена в эксплуатацию первая очередь оптово-технологического центра по приемке, реализации живой и охлажденной рыбы и морепродуктов.
"Сахалинская область очень богата рыбными ресурсами, но развитие рыболовства и переработка водных биоресурсов идет пока в одном ключе по причине неразвитости инфраструктуры, которая позволила бы создать условия и стимулировать рыбодобывающие предприятия на сдачу живой и охлажденной рыбы и морепродуктов. Оптово-технологический центр в этом случае призван стать важным связующим звеном между рыболовством и сбытом продукции", - отметил Александр Бандюков.
По словам Азамата Юсупова, Сахалинская область после Мурманска станет одним из первых регионов РФ, поставляющих живую и охлажденную рыбу и морепродукты не только в Россию, но и за рубеж.
Презентация первой очереди оптово-технологического центра состоится в рамках выставки "Новые технологии в поставках охлажденной рыбы и морепродуктов", которая пройдет в Южно-Сахалинске 16 июля. "Это будет очень значимое и интересное событие, которое при поддержке администрации города организует компания "Ла маре" для профессионалов - специалистов рыбопромышленных компаний региона, торговых сетей и ресторанного бизнеса", - отметил Александр Бандюков.
В первой половине дня с 10:00 до 13:00 в рамках выставки в здании оптово-технологического центра по адресу: Холмское шоссе, 1б, пройдет презентация проекта и будут подведены итоги конкурса качества. Затем в гостинице "Мега Палас" с 14:00 до 16:00 параллельно состоятся два мероприятия - конференция, посвященная вопросам внедрения новых технологий по производству, поставкам охлажденной, а также живой рыбы и морепродуктов, и мастер-класс от лучших московских шеф-поваров, специализирующихся на "морской" кухне. К участию в мастер-классе приглашены повара сахалинских ресторанов и кафе, сообщает пресс-служба мэрии.